跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大威入围杰斐逊奖提名 不懈努力倡导男女奖金平等

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日18:05  索尼爱立信WTA巡回赛中文官方网站

  近日,杰斐逊公共服务奖公布了候选人名单,大威入选了这个美国橄榄球传奇罗尼-罗特的"公共服务梦之队"。能够入围这支队伍的10个优胜者都是在过去一年里对公共服务有突出贡献的顶尖球员,不过究竟是谁能荣获杰斐逊大奖,我们还要等待最终的谜底揭晓。

  12月8日,大威将与一批来自体育各界的美国运动员齐聚纽约参加第三届体育行业慈善午宴。在这十位优胜者中将诞生两位最终的获胜者,他们将参加明年6月22日在华盛顿举行的杰斐逊公共服务奖颁奖仪式。

  "所有入围的运动员他们无论是在场上还是场下都为公共服务做出了巨大的贡献,能给他们颁奖我们也觉得很荣幸。"美网橄榄球传奇罗尼-罗特表示。

  大威从2006年开始就在索尼爱立信WTA巡回赛和联合国教科文组织的一个合作项目中担任性别平等大使。这段时间以来,她一直带头争取男女球员奖金平等,她的努力终于在2007年2月变成了现实。那一年的温网和法网所有轮次的比赛男女球员都拿到了数额相等的奖金。

  此次入围梦之队的十位人选是从53位候选人中选出来的,在53人的大名单中包括了参加过奥运会的世界短跑冠军劳琳-威廉姆斯、美国职棒大联盟明星柯蒂斯-格兰德森、NBA全明星球员德怀特-霍华德和德科-诺维茨基以及NFL(美国橄榄球)明星贾斯汀-塔克。最后通过球迷们的在线和短信投票产生了十位候选名单。

  此前获得过杰斐逊奖的人中包括了奥普拉-温弗莉、艾伦-格林斯潘、佩顿-曼宁、科林-鲍威尔、兰斯-阿姆斯特朗、芭芭拉-布什、比尔-盖茨和梅兰妮-盖茨。

  罗尼-罗特是在1989年创立这个明星帮助儿童的慈善计划的,旨在为全球贫困地区的孩子们创造一个安全健康的学习环境。

  杰斐逊公共服务奖是为了表彰在社区和公共服务中有突出贡献的人,这个奖在全美地区都很有威望。该奖项创立于1972年,由杰奎琳-肯尼迪、美国参议员罗伯塔-塔夫特以及小萨姆-比尔德联手创立,堪称公共服务界的诺贝尔奖。时至今日,杰斐逊奖的最高意义就是呼吁更多人投身到社区服务中来。

  (更多精彩内容,请登陆www.sonyericssonwtatour.cn)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 大威 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有