跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

佩内塔兴奋收获完美赛季结局 奥丁自责让全美国失望

http://sports.sina.com.cn  2009年11月09日10:36  新浪体育

  新浪体育讯 勒佐卡拉布里亚8日消息,当世界排名第11位的佩内塔在双方的第三场单打比赛中以7-5/6-2击败奥丁后,意大利队得以击败美国队,提前加冕本年度联合会杯世界组的冠军头衔,这也是她们继2006年击败海宁领衔的比利时队后,第二次夺得本项殊荣。

  作为本队的头号夺冠功臣,佩内塔赛后兴奋的表示,“这让我感觉很满足,现在我可以更加开心的去度假了。这太完美了。”作为意大利国内第一位晋级世界前10排名的女选手,佩内塔在本赛季所取得的成绩相当亮眼,而帮助祖国在年终末时捧起这座团体赛事的桂冠,无疑堪称是最完美的赛季结局。

  “这种感觉太棒了。我们经过艰苦的努力来来到这一步,最终我们做到了。”佩内塔说道,“刚进入这一周时,每个人都有这有那的期待,这导致我们非常的紧张,不过现在……我们可以开始享受胜利了。”

  在缺少了威廉姆斯姐妹的助阵之后,美国队在意大利的客场是显得如此的不堪一击,在连续输掉三场单打之后,她们在无关紧要的第四场双打比赛也未能拿下胜利,双打世界排名第一的胡贝尔联袂华裔小将金久慈也被意大利队的埃拉尼和文奇击败,这样一来,美国队在联合会杯中10次遭遇意大利队首次吞下失败的苦果,而且是自2000年之后再未捧起过联合会杯的冠军奖杯。

  对于比赛的失利,排名已经进入前50的超级新星奥丁坦言很痛苦,“我感觉我让全队失望了,还有整个美国。在一些关键分上我本应该打得更好一些,第一盘非常的接近,我曾有过机会,所以如果我能打出自己节奏的话,形势就会发生变化了。但是当她赢得第一盘后,一切就像昨天一样,她很快就把胜利夺走了。有一天,当我再次进入联合会杯的决赛时,希望我能够拿下胜利。”相比对手的苦涩感受,佩内塔的心情则要开心得多,“我们现在是世界冠军了,这很简单。”

  夺冠之后,意大利队在联合会杯团体中的排名上升到第一位,明年2月她们将与邦达伦科姐妹领衔的乌克兰队展开世界组卫冕战的第一场比赛。

  (carie)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009戴维斯杯/联合会杯专题 

更多关于 佩内塔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有