跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大师级比赛大师级服务 网坛大腕在上海的吃住行

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日07:00  重庆晚报

  引子 从多年前的喜力公开赛,到上海大师杯,再到如今的ATP1000大师赛,随着赛事等级的提升,旗忠网球中心的服务质量也在年年提高。而今年,当网坛大腕们云集上海滩之时,愕然发现迎接他们的居然是最高等级的服务。从顶尖的厨师,到完美的休息安排,再到豪华SUV轿车接送,难怪纳达尔坦言:“上海给我留下的印象绝不仅仅是这座大都市,还有这里的人们每天送给我的笑容。”

  全中国最

  豪华的餐厅

  【过去】以往在上海的大师杯,每年只有10来个顶尖选手参赛,他们每天的膳食都是由五星级酒店做好,然后直接送到旗忠网球中心。如若赶上不合口味的食物,选手们也只能在球场吃香蕉补充体力了。

  【现在】今年,升级的不单是比赛,还有旗忠网球中心。与往年相比,今年多达172名选手的超庞大参赛阵容,直接让旗忠网球中心多了一个厨房,一个超豪华的厨房。这里每天早上10点到晚上10点,都能为选手供应新鲜好吃的各色美食。不过,之所以堪称“豪华”,还在于这个厨房的厨师配置。

  主厨是来自希尔顿酒店的大厨艾曼纽·索里埃尔,而跟他搭档的,是希尔顿酒店集团从全国各地包括三亚、合肥、南京等地调来的五星级酒店厨师,加上服务员,总计超过500人,只为大师赛期间服务。索里埃尔笑称:“这个星期,这个餐厅将是全中国最好的餐厅。”

  顶级会所式

  休闲地

  【过去】今年之前在上海参赛的球员或许都有一个感受,这里的休息区固然很大,但却少了一些放松的元素。一个简单的更衣室,外加一张沙发就是全部。

  【现在】走进旗忠网球中心的球员休息区,你会发现完全不同于去年的地方,这里已经彻底成为顶尖的休闲会所,足足600平方米的休息区内娱乐设施一应俱全。

  公共休息区里有沙发、电脑和PS2游戏机,据说纳达尔就喜欢在这里坐在“随意坐”的沙发上,跟同胞费雷尔较量几盘足球游戏。而诸如卡洛维奇这样的选手,要么是跟其他球员聊天,要么就用电脑上网,总之要在这里得到最大的放松。不过,更能放松的地方是在离这片休息区不远的一个小房间里,那里是美国的布莱恩兄弟的最爱,因为不但有几把型号各异的吉他,还有布莱恩兄弟最喜欢的架子鼓。爱热闹的球员们,几乎每天都在这里大呼小叫的找乐子。

  全新豪车

  负责接送

  【过去】过去毕竟参赛选手有限,虽然也是有凯迪拉克赞助赛事,但每天出现在赛场附近的车也就那么几辆,没人会觉得多么震撼。

  【现在】今年庞大的参赛阵容,让凯迪拉克拿出了新的王牌——全新跨界车型SRX。每天,这些外形刚硬的豪华车,往返于酒店与赛场之间,总能引起人们注视的目光。毕竟,SRX暂时还没上市,所有人都会感到新鲜。而超过20辆的庞大车队,总能在上海滩的大街上引人驻足观看。

  本栏稿件 记者 张斯瑜


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年上海ATP1000大师赛专题 

更多关于 上海大师赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有