不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网球男团领奖台上演感人一幕 公茂鑫享受妈妈的吻

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日11:52  生活日报
网球男团领奖台上演感人一幕公茂鑫享受妈妈的吻

十一运网球男团决赛收拍,江苏队成功卫冕

作者:记者 王鸿光

来源:生活日报

【 查看PDF版】

 

 

 

 

 

 

 

    本报讯 (记者 薛良诚  卢玉林)27日下午,第十一届全运会网球团体决赛在济南奥体中心网球场落下帷幕,在压轴的男子团体决赛中,由曾少眩、公茂鑫领衔的卫冕冠军江苏队以2:0轻松击败本次比赛的最大黑马湖北队,获得金牌。在三四名的较量中,天津队2:0战胜解放军队,获得铜牌。

 

    江苏男队中,曾少眩、公茂鑫、张择、薛峰四位球员是清一色的国手,赛前也被普遍看好,是夺取男团金牌的最大热门。首场比赛由江苏队国手曾少眩对阵前双打搭档、30岁的湖北队老将朱本强,首盘中曾少眩表现出了技高一筹的实力,轻松利落地以6:2胜出。经过一番调整后,朱本强在第二盘比赛中依然没能给曾少眩造成压力,比赛从0:1打到0:6,成了一边倒,比赛结果也早早地失去了悬念。最终,曾少眩仅用时52分钟就击败了自己的这位老搭档,为江苏队先得1分。

 

    在第二场江苏队公茂鑫对阵湖北队马亚楠的比赛开始后不久,突然下起了大雨,比赛推迟到下午在室内场地继续进行。最终,公茂鑫以6:2、6:4直落两局,帮助江苏队以2:0的大比分成功卫冕。

 

    赛后,江苏队上台领奖时又在现场上演了感人的一幕。原来,该队第一单打曾少眩和第二单打公茂鑫的妈妈专程赶到现场为儿子助阵。 目睹孩子夺冠,公茂鑫的妈妈轻轻地吻了一下宝贝儿子,以示奖励。曾少眩的妈妈则搂住儿子,请本报记者为娘俩合影,留下宝贵的瞬间。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有