不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孙晋芳称赞全运会新秀表现 求胜欲望强烈值得肯定

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日05:22  济南时报

  十一运网球团体赛开赛以来,记者几乎天天在场馆见到孙晋芳。这位中国网球的掌门人是一个大忙人,每天亲临现场,指导赛事工作。孙晋芳也是一个平易近人的人,待人非常随和。尽管她观看比赛时总是戴着墨镜,但仍然会被一些球迷认出来,找她签名合影,她也非常客气,一一满足球迷们的要求。对于记者提出的采访要求,这位当年叱咤世界排坛的名将,更是没有一点明星架子,耐心回答记者们的提问。

  昨天是本次比赛最后一个比赛日,由于整个比赛进行得非常顺利,这也让孙晋芳轻松了许多。下午1点,记者在贵宾室门口再次遇见孙晋芳,便抓住时机,对她进行了突击采访。从对本次比赛的总体评价,到对山东网球选手表现的评点,孙晋芳娓娓道来。

  赛事组织令人佩服

  作为本次网球团体赛的执行主任,孙晋芳对于赛事给予了较高评价。“实事求是地讲,山东本次大赛组织得不错,各项工作都非常到位,赛事保障和服务堪称一流水准,全运场馆更是一流。正是由于上述诸多方面工作做得非常出色,为参赛运动员发挥水平提供了应有的保障。应该说,整个比赛整体水平超过了上一届。”

  新秀不俗令人振奋

  在孙晋芳看来,全运会赛场是发现新人的舞台,也是为年轻选手提供成长和锻炼的平台。对于这次比赛年轻选手的不俗表现,孙晋芳看在眼里,喜在心头。“本次比赛有很多选手的表现让我眼前一亮,这些年轻选手潜力很大,整体发挥非常不错。年轻选手在比赛中表现出了强烈求胜欲望,值得给予肯定。比赛中,参赛选手你追我赶,互相竞争,共同提高。像你们山东的选手鲁晶晶、浙江的韩馨蕴等,在本次比赛中发挥出很高的水平,我相信这些年轻队员在以后的比赛中肯定还会有进步,还有很大的上升空间,她们是中国网球的未来和希望。我期待着她们成长起来,挑起中国网球的大梁,希望这一天能早点到来。”

  各队表现令人满意

  四年一次的全运会网球团体决赛是对参赛的各个省市网球水平一次大检阅,因此各队也非常重视每一场比赛。孙晋芳对参赛球队的表现以及对比赛投入的认真态度感到满意,“全运大赛不仅仅检验了我们运动员在比赛中的竞技水平,同时也考验了每个参赛运动员的心理素质,磨炼了他们的意志品质,考验了他们在关键时刻能否顶得住压力。通过近几天的比赛来看,不少运动员整体素质非常高,未来还有很大的提高空间。当然,也有不少小队员没能顶住压力,还需要再接再厉。”

  山东选手令人欣喜

  山东网球队是国内一支新军,虽然本次比赛男女队都没能获得小组出线资格,但孙晋芳对山东队员的表现给予了赞许,她尤其对代表解放军队参赛的我省选手鲁晶晶评价很高。“鲁晶晶是山东培养出来的队员,她在这次比赛中的表现足以让你们感到自豪。山东代表队的其他队员表现也很好,在比赛中表现出了很顽强的拼劲,我相信山东以后还会涌现出更多像鲁晶晶这样的优秀选手。”

  采访最后,孙晋芳对济南奥体中心网球馆赞不绝口,并与记者相约金秋十月,全运会网球单项决赛时再次相聚济南奥体。“山东的全运网球馆非常漂亮,各种硬件设施也非常先进,全运会结束后,我们网管中心可以协助山东多申请承办国际网球大赛。”

  (记者 王兴步 罗宁实习生 徐凯华)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 全运 网球 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有