不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江苏卫冕全运男团冠军 蔡振华:挖掘潜力要有特色

http://sports.sina.com.cn  2009年07月27日19:58  人民网

  人民网济南27日电 27日上午,在济南举行的十一运网球男团决赛中江苏队以2:0战胜湖北队,成功卫冕全运会网球男团冠军。

  首盘比赛江苏队第一单打曾少眩出场对阵湖北队队员兼教练、老将朱本强,以6:2的比分拿下首局比赛后,在第二局他连续打出ace球破掉对手的发球局,以6:0赢下第二局,为江苏队拔得头筹。整盘比赛仅耗时53分钟。

  第二盘比赛由江苏队的公茂鑫对阵湖北选手马亚楠。首局比赛进行到1:2时,天空突降大雨,裁判员宣布暂停比赛。一个多小时后,比赛移至室内场地继续进行。进入内场的公茂鑫发挥自己底线技术出色、选位准确、跑动积极的特点连续破发,最终连得五分,以6:2赢下首局。赛后,公茂鑫说:“比较好的适应了室内外球场弹性变化是自己赢球的关键。”第二局比赛中马亚楠发挥自己力量大、发球出色的特点与公茂鑫周旋。前八回合,双方均未破发,比分战至4:4。第九回合公茂鑫发挥自己步伐、底线技术和反手的优势,成功破发,将比分改写为5:4。最后一个回合的比赛开始前,昨天腿部受伤的马亚楠提出进行按摩治疗肩伤。3分钟后双方展开激烈拉锯,最终在冠军点上争夺了三次之后,公茂鑫成功以6:4战胜马亚楠,为江苏队锁定冠军头衔。

  赛后,江苏选手曾少眩表示:“江苏队赢在后备力量比较雄厚,能力比较平均,整体实力比较强。大家在比赛中良好心态的保持是赢球的关键。”

  同时进行的三四名决赛中,天津男队以2:0的比分继女队之后同样战胜解放军队,获得第三名。至此,第十一届全国运动会网球团体比赛全部结束。天津、解放军、江苏分获女团前三名,江苏、湖北、天津分获男团前三名。

  现场观看网球女团和男团比赛的第十一届全运会组委会副主任、国家体育总局副局长蔡振华赛后表示:“纵观近年网球比赛,中国网球提高的幅度比较大。从后备力量来讲,还是有不少差距。虽然拿了不少冠军,但主要在女子项目。”通过这次比赛,他认为年轻的运动员比赛的战术和能力都有很大的发展潜力,“潜力很好,但从比赛的经验、处理球的合理性来说还有待提高。追求国际网球发展趋势的同时还要有中国特色,比如团队精神等。”(王传宗)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有