跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

桑普拉斯:费德勒已经登峰造极 获得法网是他的命运

http://sports.sina.com.cn  2009年06月10日10:54  体坛周报

  Q:队报 A:桑普拉斯

  Q:2002年美网后,你退役了,那时你有没有想过你的14个大满贯纪录这么快就被打破?

  A:我从来没想过仅仅7年之后就被打破了。但如果非要指出一个人我希望看到追平或者打破我的纪录,那肯定就是费德勒。

  Q:在你看来,费德勒会拿到多少个大满贯冠军?

  A:要给出一个确切的数字非常难。但我觉得他完全可以接近杰克·尼克劳斯的大满贯纪录,他一共拿过18个高尔夫大满贯。

  Q:尤其是费德勒在最近16次大满贯中15次打入决赛?

  A:这完全不可思议。我从没想过有人能做到这一点。当年伦德尔连续8次打入美网决赛,我觉得那已经登峰造极了。费德勒做到了这一点,而且是在各种各样的球场上,更加不可思议。

  Q:你在电视上看比赛了吗?

  A:我时刻关注着比赛结果,而且在电视上看了几个回合。人们说费德勒打得挺艰难,但和所有伟大的选手一样,费德勒总能找到解决的办法。我相信命运,而费德勒今年赢得法网正是他的命运。

  注:14个大满贯,桑普拉斯是从19岁打到31岁,用了12年;费德勒从21到27岁,用了5年11个月。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年法国网球公开赛专题 

更多关于 费德勒 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有