跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

费德勒将0热身奔赴温网 法网疲惫与孩子待产成主因

http://sports.sina.com.cn  2009年06月10日10:51  体坛周报

  记者张力报道 法网夺冠后,费德勒向着历史上第一位获得15次大满贯冠军的目标又近了一步,与此同时,他也距离当爸爸这一天的到来越来越近。德国媒体猜测说,为了把更多的时间用来陪伴已有9个月身孕的妻子米尔卡,费德勒很可能会退出本周开始的第17届加里韦伯公开赛,这将意味着在温网比赛前,费天王将没有任何热身的机会。

  费德勒此前曾经五次赢得这项在Halle进行的公开赛,不过在第一次获得法网比赛后,费德勒的经纪人戈德斯科透露他感觉非常疲惫。尽管此前费德勒明确表示会来德国参赛,但是看起来这件事却要画上问号。《图片报》猜测说,费德勒很可能在周二作出最终决定,而答案也许是NO。

  其实身心的疲惫并不是费天王决定对德国的比赛挂免战牌的唯一原因,最关键的因素在于米尔卡距离分娩已经越来越近。法网比赛期间,米尔卡都是坐在看台上观战,费德勒强调过,职业和私生活是自己生活的两部分,很幸运米尔卡可以同时出现在他生活的全部。但是随着宝宝即将出生,一旦费德勒继续参加德国的比赛,米尔卡是继续随夫出征还是留在家里,这便要让费天王颇为纠结。费德勒在法网夺冠后承认:“今年夏天我们等待小家伙的出世有些不耐烦了。”

  本来按照赛程安排,费德勒直接参加第二轮比赛。如果决定放弃温网前唯一的热身机会,费德勒将会丢掉最多250个积分,这显然不利于他目前追赶纳达尔,希望重新夺回世界第一的努力。除了纳达尔,德国公开赛二号种子德约科维奇也将成为费德勒一旦退赛的赢家。

  温网比赛在6月22日就要拉开战幕,费德勒为此前的法网投入太多的精力,而且终于在红土场夺冠,赛后的庆祝不可避免,因此选择退赛休息,潜心训练备战不失为一个好办法。而且纳达尔已经宣布退出女王杯草地赛,这意味着两位巨星都将在法网之后直接奔赴温网赛场。当然无论如何,费德勒还是肯定不会放弃温网比赛,哪怕是自己的孩子很可能在大赛期间出生。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年法国网球公开赛专题 

更多关于 费德勒 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有