跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

库兹涅佐娃首度法网封后 萨芬娜仍是无冕世界第一

http://sports.sina.com.cn  2009年06月08日13:40  中国体育报

  本报讯“无冕之王”萨芬娜仍旧没能用一座大满贯冠军奖杯来证明自己的实力。在北京时间6月6日晚结束的2009年法国网球公开赛女单决赛的争夺中,身为最大夺冠热门的萨芬娜在74分钟之内就以4比6和2比6败在同胞库兹涅佐娃拍下,成全了后者的首座法网冠军的梦想。

  能够闯入本届法网女单决赛,无论是萨芬娜还是库兹涅佐娃都实至名归,前者在之前的6场比赛中仅丢掉一盘,状态可谓恐怖。而后者在晋级的道路上击败了包括小威廉姆斯,以及堪称女单赛场上最大黑马斯托瑟在内的众多强敌。两人此前交锋11次,萨芬娜以7胜4负的战绩略占上风,但进入09赛季,两人在保时捷和罗马的决赛场上各胜一场,并且在红土交锋中两人3比3战平,可谓旗鼓相当。

  由于技战术风格类似,决赛的过程一直显得相当胶着,首盘比赛,库兹涅佐娃在发球环节占据一定的优势,但在非受迫性失误的控制上做得没有萨芬娜好。两人互有破发,比分也交替上升,前9局,两人战成5比4。但在第10局,也就是萨芬娜关键的发球局中,库兹涅佐娃突然加强了抢攻,打得对手措手不及,最终在实现了第三次破发之后,库兹涅佐娃以6比4拿下首盘。

  次盘比赛,相比同胞,萨芬娜显示出了大满贯决赛经验不佳的劣势,在落后的情况下打得稍显急躁,在自己的发球局中总共送出了三个双误,失衡的心态让她在本盘的比赛中发挥大失水准,虽然打出了比对手多的制胜分,但却没能拿到库兹涅佐娃的一个破发点。相比之下,库兹涅佐娃则显得经验老到,一直打得比较稳健,没有犯太多的错误。正是凭借着这样的优势,她以6比2再胜一盘,如愿夺得了自己的第一座法网冠军,同时也是自己的第二座大满贯冠军奖杯。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年法国网球公开赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有