跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

库娃叹获得不可思议成功 萨芬娜带着哭腔发表感言

http://sports.sina.com.cn  2009年06月07日09:30  东方网-文汇报

  

  俄罗斯选手库兹涅佐娃(左)和同胞萨芬娜在颁奖仪式上。

  随着萨芬娜一记双发失误,库兹涅佐娃拿下了今年法网的女单冠军。跑上看台,与教练狠狠地拥抱一下,留下网对面目瞪口呆的萨芬娜。在这场几乎无人看好的对决中,库兹涅佐娃却让对手领教了何为大热倒灶。6比4、6比2,库兹涅佐娃高举起冠军奖杯,宣告自己不再是陪衬。至于已经在红土取得20胜1负的萨芬娜,将继续尴尬地坐在“无冕之后”的宝座上。

  昨天首盘比赛伊始即陷入了互破大战。萨芬娜两次破发,库兹涅佐娃三度破发。正是凭借第10局中屡屡打出精彩制胜分,库兹涅佐娃第3度实现破发,才以6比4在这场冠军争夺战中拔得头筹。

  赢得首盘,令库兹涅佐娃小小地兴奋了一把。“当我12或13岁时,萨芬娜已经是一位令人难以置信的女孩了,”赛后,新科冠军回想儿时不禁感慨,“她比我小1岁,但我在与她打比赛时根本没机会,我记得我总是以1比6或0比6的比分输给她!不过今天,情况发生了不小的变化。我能先胜一盘,而且远比想象中轻松,这让我感觉充满力量。”库兹涅佐娃当然明白,她的同胞对手是大热门,是世界第一,她已经打出了不可思议的一个赛季,所以库兹娃再三告诫自己,“最重要的是在决赛中保持一颗平常心。”

  于是,回到赛场上继续次盘比赛,库兹娃依旧稳扎稳打,耐心地等待机会。果然,萨芬娜的急性子与兄长如出一辙,第6局,心态出现波动的头号种子先是发出一记双误,随后又送出离谱的反拍斜线失误,两记致命失误令她最终惨遭破发。而始终不急不躁的库兹娃则笑到最后,继2004年美网之后再度封后大满贯。

  从1999年赛会冠军格拉芙的手中接过冠军奖杯,罗兰·加洛斯的新女王有些惘然,“距离自己上一次大满贯已经过去了太久,我甚至怀疑过自己是否还能再次享有至尊荣耀。”话锋一转,新女王高声诉说,“我很高兴,这对我而言是很特殊的一刻,我等待这一刻已经很久,我打出了不可思议的比赛,获得了不可思议的成功!”而亚军萨芬娜则带着哭腔发表感言,“库兹娃确实配得上冠军,预祝她能有更好的未来。”

  本报记者王彦


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年法国网球公开赛专题 

更多关于 库兹涅佐娃 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有