跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“海峡组合”大逆转击败波兰姐妹花 杀入女双四强

http://sports.sina.com.cn  2009年06月03日15:31  深圳晚报

  本报记者王宫报道上来就丢掉一盘,并且在决胜盘以3比5落后,但“海峡组合”彭帅/谢淑薇展现了足够的顽强,她们以2比1逆转击败了球风怪异的波兰姐妹花拉德万斯卡,杀入女双四强,这平了中国选手在法网女双的最佳战绩,而彭帅也成了惟一一朵仍在罗兰加洛斯绽放的中国金花。 

  波兰姐妹的打法一度让彭帅觉得无所适从:“一上去的时候我明显感觉到自己不适应,想球怎么能那么飘呢?和其他人比赛的时候过来的球都特别重,她们两个人的回球特别轻,姐姐又打得特别巧,根本借不到力。”第一盘比分是2比6,海峡组合稀里糊涂就输掉了。  

  这对波兰姐妹姐姐显然更为成熟,她的发球局几乎无懈可击,彭帅/谢淑薇在最后在妹妹身上找到了突破口,连续破掉妹妹的发球局后,她们在第2盘6比4扳回一盘。

  但没想到在决胜局对手重拾状态以5比3领先,彭帅说形容当时感觉是“晕啊”。她说:“还是对自己说不要放弃,尽力打。第九局追到4比5时,就感觉有希望扳回来了。”两人一鼓作气连追4局,完成逆转。  

  男单方面,淘汰了纳达尔的黑马索德林继续狂奔,他以6比1、6比3、6比1直落三盘击败俄罗斯“劳模”达维登科,半决赛他将与同样火爆的智利人冈萨雷斯对话。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年法国网球公开赛专题 

更多关于 金花 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有