跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海峡组合状态火热豪取9连胜 配对参赛胜率竟超90%

http://sports.sina.com.cn  2009年06月03日04:50  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月3日,彭帅和谢淑薇的海峡组合在女双1/4决赛中上演大逆转,击败了此前将赛会2号种子淘汰出局的拉德万斯卡姐妹,首度在大满贯赛事中跻身四强。彭帅组合今年已经取得了17胜2负这样相当不错的战绩,如果再加上以前的搭档经历,这个数字将变成21胜2负,90%的胜率实在惊人。

  法网之前,彭帅和谢淑薇在WTA赛场上一共只有过五次搭档经历,就已经赢得了三个冠军。在今年年初澳网之中也打进了1/4决赛,尽管最终不敌威廉姆斯姐妹,但这一成绩已经追平了彭帅个人在大满贯赛双打之中最好成绩。而在法网之前的罗马赛中,她们更是一路连克强敌最终捧起了顶级赛事的冠军奖杯。

  这样的好表现也一直延续到了法网之中,从罗马到巴黎,她们已经取得了九连胜。今年只参加了四项比赛的彭帅和谢淑薇已经在双打积分榜上位列第六。而在法网跻身四强,不但刷新了彭帅/谢淑薇组合在大满贯中的最好战绩,也追平了中国组合在法网之中的最好成绩。

  轻巧的谢淑薇网前技术比较好,而彭帅的底线实力非常强劲,互补的打法让她们配合默契。而这次能在红土场上取得九连胜也正得益于底线攻击力的突出。除此之外,她们在发球、特别是二发上稳定的表现更是取胜的一大功臣。而在今天,面临逆境却能冷静的分析、处理局面并积极的通过变化来扭转局势,表现出了强烈的求胜欲望的彭帅与谢淑薇也将变得更加强大。

  彭帅组合肯定希望还能更进一步,但接下去的对阵也势必更加凶险。在实力上她们绝对有向更高处冲击的能力,如果能保持现在这样正处上升期的状态,稳定住心态,并对即将到来的艰难对战做出充分的心理准备,彭帅组合一定能取得更加伟大的胜利。

  (索尔)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年法国网球公开赛专题 

更多关于 彭帅 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有