跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国队长预测联杯获胜机会均等 郑洁彭帅欲力拼到底

http://sports.sina.com.cn  2009年04月25日18:26  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月25日消息,2009年联合会杯世界组附加赛中国对战德国的比赛将在本周末德国队主场法兰克福的室外红土场打响。首战比赛将在法兰克福当地时间周六中午12点整开始,上周刚刚在家庭生活圈杯中夺冠的德国黑马利斯基将挑战中国“一姐”郑洁。第二场比赛中,彭帅将迎战对方头号选手格罗恩菲尔德。两队将为一个2010年联合会杯世界组球队的资格而展开殊死搏斗。

  比赛还没开始,德国队队长里特纳就迫不及待地给出了自己的预测:“我认为双方机会是五五开的。本周初我说过中国队应该更被看好,但现在中国队少了李娜出征而利斯基又处于如此惊人的状态中,相信竞争会更加开放。”德国队上周一就来到法兰克福的红土场开始了备战工作。里特纳认为:“我们队伍的一个有利方面就是现在全队士气正旺。我们上场在苏黎世与瑞士队的比赛中赢了。我知道我可以信任队中的每一位球员。我们是支很棒的球队。”

  本周三,刚加冕家庭生活圈杯冠军的德国新星利斯基也开始了与队友一起合练。上周日她在美国查尔斯顿取得了巨大的成功,也成为继1999年格拉芙夺冠后第一位在这项著名赛事中夺冠的德国人。利斯基说:“说实话,我有些累了,但在查尔斯顿击败大威后,我不再惧怕任何对手。除此之外,从绿土泥地到红土泥地的转变也不是太大。联合会杯是一项特殊的比赛。上次我也获得了不错的经历。”

  虽然麾下少了实力不俗的李娜,但中国队队长张琪也一样能指望郑洁和彭帅赢得比赛。在前两次与格罗恩菲尔德的交锋中,彭帅都铩羽而归。彭帅说:“她的发球很强势,但我会力拼到底的。希望我可以打出水平。”中国金花中世界排名最高的郑洁是职业生涯首次与利斯基相遇,赛前郑洁也大赞对手:“她在排名上进步很大。她很年轻,打得很具进攻性。但这位敢打敢拼的川妹子也不会手软:“我会尽全力争取胜利的。”

  在两队联合会杯历史交锋记录上,德国队以2-1领先,最近一次相遇发生在2006年附加赛中,主场作战且阵容齐整的中国队以4-1横扫对手。德国队在09年联合会杯世界II组的比赛中力克瑞士获得了争夺晋级世界组的资格。中国在今年联合会杯首轮中以0-5惨遭阵容强大的俄罗斯红粉军团血洗,中国如想继续保有世界组球队的资格,就必须此役拿下德国队。

  (Artois)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2008戴维斯杯/联合会杯专题 

更多关于 联杯 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有