跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西班牙凯旋享受英雄待遇 西队长退休前法网冠军继任

http://sports.sina.com.cn  2008年11月26日12:22  新浪体育
西班牙凯旋享受英雄待遇西队长退休前法网冠军继任
(点击观看组图)

  新浪体育讯 马德里25日消息,刚刚勇夺戴维斯杯的西班牙国家队全体成员周二从阿根廷返回祖国,沃达斯科、洛佩兹、费雷尔、格拉诺勒斯和队长桑切斯都在凌晨5点全部抵达了首都马德里国际机场。尽管由于凌晨到达的关系,现场接机的球迷并没有很多,但回到家乡的英雄们还是抑制不住激动的心情,他们在接受现场采访都表达了自己无比自豪和兴奋的感受。

  西班牙队的头号男单费雷尔对记者说,“我想,在接下来的一段日子里,我们将不断意识到我们完成了一场多么伟大的胜利,戴维斯杯的冠军是我一直以来的梦想。”尽管费雷尔近几个月状态一直低迷,决赛的首场男单他也不敌纳尔班迪安,但西班牙队一路杀入决赛,他同样居功至伟。

  和洛佩兹同时两次出战的沃达斯科心情当然更加激动,“对我来说,这场胜利无疑是梦想的实现,从我进入职业网坛以来我就梦想着代表西班牙赢得戴维斯杯的冠军。”可能是新女友伊万的现场助阵也给了这位西班牙帅哥不少动力,他在第四场对阵阿卡苏索的比赛1-2落后的情况下顽强地实现了大逆转,五盘大战击败了对手为西班牙赢下决胜一分。回想起当时的情况,沃达斯科说到,“我一站到场地中央,我就一直在憧憬这夺冠那一瞬间的喜悦,所以为了那一刻我必须战斗到死。”

  赛前纳达尔的缺阵曾让沃达斯科非常遗憾,因为他们俩是非常要好的朋友,理应一起为胜利而战,对此沃达斯科认为,“尽管非常遗憾,但我们一直坚信我们仍然会赢,我们因此(纳达尔受伤)反而压力更小了,在阿根廷数万名球迷的鼓噪声中,我们依然打的很放松。”

  西班牙夺冠后,队长桑切斯也光荣“退休”,他将国家队队长袖标交给了艾尔伯特-科斯塔,也就是洛佩兹现在的教练,“我想他是一个自然的接任者,他和我们每一个队员都非常亲密,关系也很融洽。他在担任洛佩兹的教练中证明了他的能力,所以他当之无愧。”

  西班牙的英雄们在未来一段日子还将接受更多这样的采访、庆祝、颁奖活动,因为他们有理由为西班牙网球08赛季的辉煌而狂欢:纳达尔取得了法网四连霸、温网处子冠、奥运会金牌、终结费德勒237周的统治;所有西班牙球员全年一共夺走了ATP16站比赛的冠军;在代表一个国家男子网球整体实力的戴维斯杯中,他们也历史上第三次问鼎成功。

  (阿蒙)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008戴维斯杯/联合会杯专题 

更多关于 戴杯 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有