跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纳班指责媒体散布吵架谣言 否认退出仍将为梦想而战

http://sports.sina.com.cn  2008年11月25日14:14  新浪体育

  新浪体育讯 阿根廷的魔鬼主场,自己更适应的硬地球场,对手之中没有世界第一纳达尔的身影——也许连纳尔班迪安自己都觉得戴维斯杯是离他如此之近,但是三天的苦战并没有让阿根廷如愿捧起戴维斯杯。尽管这一切都让纳尔班迪安感到痛苦,但他绝没有放弃希望,纳尔班迪安依然将出现在明年戴维斯杯的球场之上,为阿根廷的荣耀而战。

  “有人质疑我可能明年不会参加戴维斯杯,这让我有些不安。”在周一接受采访时纳尔班迪安说,“对我来说,代表我的国家出战是一项荣誉。我将继续下去——就像我以前做的一样,竭尽全力捍卫我们国旗的荣耀。”

  看上去显得有些郁郁寡欢的纳尔班迪安表示,他的确对在自己的家乡错过近在咫尺的戴维斯杯感到失望。“我理解球员因伤痛导致不能得分,也明白现在的痛苦和不安。”纳尔班迪安说,“事情很糟糕,但可怕的周末已经结束了。”

  纳尔班迪安为阿根廷队赢得了唯一一分,他在总决赛一开始就直落三盘轻松的击败了西班牙头号男单费雷尔为阿根廷赢得开门红。但在此之后,阿根廷小将德尔-波特罗在与菲-洛佩兹的比赛中受伤,不但丢掉一分,更因伤情加重而在周日的比赛中无法登场。纳尔班迪安临时邀战,但他和卡雷里的搭档没能击败配合更加默契的洛佩兹和沃达斯科这对西班牙组合——阿根廷队到此为止已经被推入绝境,想在周日赢得两场单打几乎成了不可能的任务。

  最终,顶替阿根廷头号男单德尔-波特罗登场的阿卡苏索输给了同样替补登场的沃达斯科。拥有天时地利的阿根廷队在自己的魔鬼主场中与戴维斯杯最终错身而过。

  在输掉双打比赛之后,纳尔班迪安因情绪低落没能出席周六的新闻发布会,并因此接受了5000美金的罚款。在周一到采访中,纳尔班迪安也就此向众位记者表示了歉意。另外,根据阿根廷多家媒体在周六的报道,纳尔班迪安在输掉双打比赛之后与他的搭档卡雷里吵架,甚至还有爆料称他差点与德尔-波特罗发生了肢体冲突。“当人们都在谈论的事情不是真的的时候,这的确给球员带来了很大的伤害。”尽管独自面对一整个屋子的记者,纳尔班迪安也对那些散布谣言的媒体进行了指责。

  虽然这次的决赛依然只为纳尔班迪安带来了失望,但他并没有如外界所传闻的一样对阿根廷在未来赢得戴维斯杯产生怀疑甚至是悲观情绪。“我们在三年之内两次打进决赛。为什么不能继续坚持下去以致实现我们赢得戴维斯杯的目标?”纳尔班迪安绝对不会放弃自己的梦想。

  与此同时,阿根廷网球协会副主席格里马尔迪也在周一接受采访时透露,阿根廷现任戴维斯杯代表队队长曼奇尼已经辞职,他的继任者将在一个月后公布。而纳尔班迪安的教练马丁-贾伊特正是这一职位的有力竞争者。“他是我们最好的选择之一,毫无疑问他有一个好机会。”格里马尔迪在接受布宜诺斯艾利斯当地电台广播采访时说。

  (索尔)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008戴维斯杯/联合会杯专题 

更多关于 纳班 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有