跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿队长怒斥媒体制造争吵谣言 三年两进决赛绝非失败

http://sports.sina.com.cn  2008年11月25日11:32  新华网

  新华网马德普拉塔(阿根廷)11月23日电(记者宋洁云)赛前被普遍看好的阿根廷队在戴维斯杯决赛中输给了西班牙队,令阿根廷媒体和球迷感到非常失望,纷纷对国家队提出严厉批评。阿根廷队队长阿尔韦托·曼奇尼则在23日强调,阿根廷队进入决赛已很出色,根本谈不上“失败”。

  “最近三届戴维斯杯,我们两次进入决赛,一次进入半决赛,如果这样的成绩也是失败那我就无话可说了,”曼奇尼不满地说,“这样的指责缺乏最基本的客观,我不知道这些人脑子里是怎么想的,这是对球员的努力和我本人的侮辱。”

  不过,曼奇尼承认西班牙队在决赛中的表现要比阿根廷队更加出色,“纳达尔的缺席使整支球队更加团结。毫无疑问,我们还有许多东西需要学习,这样才能实现在戴维斯杯登顶的目标。”

  曼奇尼批评阿根廷网球联合会出于“政治目的”选择马德普拉塔作为决赛场地,而没有选择球员们更倾向的科尔多瓦。阿根廷选手都认为科尔多瓦的室内硬地球场更适合同西班牙队进行决赛,但是由于马德普拉塔所在的布宜诺斯艾利斯省省长肖利是阿根廷总统克里斯蒂娜的“政治盟友”,因此最后这里迎来了比赛。

  曼奇尼还批评阿根廷媒体在比赛的关键时刻制造球员不和的谣言。阿根廷媒体22日报道说,纳尔班迪安和卡列里在输掉了当天的双打比赛后发生了激烈冲突。曼奇尼指责这样的说法纯属谣言,在阿根廷球员中人为制造不和气氛。

  “我们的球员已经尽力了,我们距离目标是如此之近,但是最终没有实现,”曼奇尼说,“现在需要反思的不是阿根廷网球,而是我们整个国家。”(完)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008戴维斯杯/联合会杯专题 

更多关于 戴杯 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有