跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戴杯纳班双打惨遭逆转 阿根廷1-2西班牙命悬一线

http://sports.sina.com.cn  2008年11月23日06:16  新浪体育
戴杯纳班双打惨遭逆转阿根廷1-2西班牙命悬一线
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月23日凌晨(布宜诺斯艾利斯当地时间22日)消息,2008赛季戴维斯杯决赛展开第二日的争夺。在双打比赛中,临时披挂上阵的纳尔班迪安未能救主,他与卡雷里合作以7-5/5-7/6-7(5)/3-6不敌菲-洛佩兹/沃达斯科,从而在大比分中暂时以1-2落后客场作战的西班牙队。在如此不利的情况下,阿根廷队若想实现夺冠愿望,那周日的单打比赛中将不容有失。

  由于周五两队在单打比赛中战成1-1平,更善硬地作战的纳尔班迪安主动请缨,替换队友阿卡苏索出战双打。虽然他与卡雷里此前也多次在戴维斯杯的比赛中合作,但最终还是未能战胜双打实力更胜一筹的西班牙队,导致主队大比分暂时以1-2落后。在单打比赛没有十足把握的情况的下,赛前大热的阿根廷队已经陷入极度被动的情形,胜利的天平已经逐渐偏向客场作战的西班牙队。

  比赛伊始,西班牙队并没有占据太大优势,略显慢热的沃达斯科在首个发球局中就遭对手破发,纳尔班迪安/卡雷里迅速确立领先优势,尽管菲-洛佩兹/沃达斯科在随后的比赛中积极调整,但最终也未能实现逆转,以5-7先失一盘。比赛进入第二盘,场上形势陷入僵持,对阵双方迟迟未能找到合适的进攻机会。关键的第12局中,卡雷里的主动失误给了对手可乘之机,西班牙队轻松兑现破发点,从而以同样的比分扳回一城。

  第三盘比赛无疑是决定比赛胜负最终走向的转折点,开局大比分领先的菲-洛佩兹/沃达斯科并没有实现速战速决,反倒是成功挽救盘点的阿根廷人顽强的将比分追平,并成功将比赛拖入抢七。在主场观众的加油声中,纳尔班迪安/卡雷里在抢七局中占尽了绝对优势,无奈却在5-1领先的情况下惨遭西班牙人逆转,以6-7(5)遗憾丢掉第三盘。这盘比赛也极大地挫伤了阿根廷人的士气,导致在随后的比赛中一蹶不振,最终以3-6再丢第四盘,从而将双打比赛的胜利拱手让出。

  周六,阿根廷队内传出消息,称出任第一单打的小将德尔-波特罗伤势进一步恶化,除去脚趾的伤病之外,大腿的肌肉也出现发炎症状。虽然目前还没有潘帕斯骏马准备退赛的官方消息,但是德尔-波特罗的伤病在某种程度上让主队实力再打折扣,能否逆转大比分领先的西班牙队的难度再度增加。

  (Simone)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008戴维斯杯/联合会杯专题 

更多关于 戴维斯杯 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有