跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

库兹娃演逆转好戏 助俄罗斯横扫西班牙卫冕联合会杯

http://sports.sina.com.cn  2008年09月15日01:34  新浪体育
库兹娃演逆转好戏助俄罗斯横扫西班牙卫冕联合会杯
(点击观看组图)

  新浪体育讯 尽管是在西班牙人更擅长的红土球场之上,缺少几员大将的俄罗斯红粉军团依然表现得堪称完美。在库兹涅佐娃以5-7/6-3/6-4的比分反败为胜击败西班牙头号女单加里奎斯之后,以首日两场单打比赛全胜的绝对优势进入次日争夺的俄罗斯联合会杯代表队最终以4-0的比分击败西班牙成功卫冕。

  库兹涅佐娃在比赛一开始时就以4-0的比分取得了领先,但她的状态随后出现了起伏,而加里奎斯扎实的底线技术也逐渐发挥了效用。此外,主场球迷一边倒的加油声也给了库兹涅佐娃极大的压力,面对全场观众的欢呼声、跺脚声,以及德坎普俱乐部满场挥舞的西班牙国旗,这位前大满贯冠军得主一度难以稳定情绪,而加里奎斯却为之振奋,连破对手三个发球局最终以7-5的比分先赢一盘。

  不过库兹涅佐娃的确经验丰富,她很快就在第二盘比赛中重整旗鼓并以3-1的比分领先,不过加里奎斯很快也抓住机会反破成功将比分扳为3-3平。就在库兹涅佐娃逐渐显露出焦躁情绪以及挫败感时,俄罗斯联合会杯代表队领队塔尔皮斯切夫及时稳定住她的情绪,鼓励的话语将库兹涅佐娃的表现引向正轨。再次破发成功之后,库兹涅佐娃以6-3的比分反扳一城。

  尽管库兹涅佐娃在决胜盘中再次浪费了自己3-1的领先优势被对手将比分追平,但她很快就调整了状态,再次破发成功之后以6-4的比分取得了比赛的胜利。

  在此之后,维斯尼娜和马卡洛娃以6-2/6-1的比分在双打比赛中横扫西班牙组合维维斯/纳瓦罗,为俄罗斯代表队锦上添花,帮助自己的祖国以4-0的比分战胜西班牙赢得了冠军奖杯。

  (吕敏)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 库兹涅佐娃 联合会杯 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有