花絮-郑洁第一后援团再上阵 小威变身“怒吼天尊”

http://sports.sina.com.cn 2008年07月04日02:07  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月4日凌晨(伦敦当地时间3日)消息,2008年温布尔登网球公开赛展开女单半决赛争夺。郑洁和小威廉姆斯的第二场半决赛如期上演,在这场举国瞩目的盛宴之中,虽然我国金花郑洁最终以2-6/6-7(5)遗憾落败8座大满贯得主,不过她的表现也足以感动和震撼中国。以下就是现场花絮:

  第一后援团--天后背后的三人组

  张宇--郑洁成功背后的支柱,蒋宏伟、孙晋芳--中国网球的台柱,由这三人构成的郑洁第一后援团阵容可谓十分强大。三人并排而坐,一起为郑洁助威。而在这最佳后援团的支持下,难怪金花有如神助,即便在壮硕的小威面前,体能也毫不逊色,而以柔克刚的战术也运用十分得当。

  小威的后援团--威爸威妈分别落座

  和郑洁的后援团形成鲜明对比,威爸威妈选择了分别落座。而刚刚结束新闻发布会的大威则做到了威爸的身边,她不仅是来观战妹妹的比赛,同样也是来揣摩一下她的决赛对手。这样的落座方式不禁让人猜想,是不是威爸威妈赛前刚刚争论过倘若两个女儿会师决赛,到底应该支持哪一方。而答案也有目共睹,威爸更亲一点大女儿,而威妈则索性直接和小威的朋友们挤在了一起。

  郑洁逼迫小威变身“怒吼天尊”

  郑洁的抗压能力着实是今天的另外一大亮点,而最好反衬这一点的就是小威的表情。小威一贯保持着她独有的骄傲,面对眼前这个排名133位的外卡选手,或许并没能引起她太多的紧张。不过郑洁稳健的表现和关键时刻的“临危不惧”让小威吓出一身身冷汗。美国人不得不提起十二分精神,而对于每一分小威的庆祝动作也随着比赛日趋猛烈。特别是当她化解了郑洁第二盘的盘点时,小威变身“怒吼天尊”,可见郑天后给小威造成了多大的压力,小威唯独靠怒吼才能卸下这“突如其来”的重压。

  球迷抓拍小威不亦乐乎 雷鸣掌声献予“川妹子”

  8座大满贯得主塞雷娜-威廉姆斯,虽然如今早已经过了那个“呼风唤雨”的朝代,不过即便如此,小威在网坛的巨大人气也依旧不减当年。每次一到比赛间隙,小威回到座位,现场球迷开始忙碌了,有人目不转睛盯着难得一见的“真实”的塞雷娜,而有球迷则利用座位优势抓拍小威近照。在这个后海宁时代里,或许威氏家族真能迎来第二春。

  而尽管郑洁两盘落败小威,不过郑洁在场面上丝毫不显劣势,她的聪明和拼劲也在温布尔顿日渐被球迷喜爱,在郑洁的一记记拼杀之后,现在观众也备受感染,他们毫不吝啬掌声,大概英国人也早已爱上这位毫不怯场又谦逊可爱的中国姑娘吧。

  (贝丽斯)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿