郑洁还能做得更好吗? 夏天的感动能看她打球就好

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日04:05  新浪体育
郑洁还能做得更好吗?夏天的感动能看她打球就好

感动,看郑洁打球

  新浪体育讯 自1996年的温布尔登大赛起,整整12年之后,亚洲女选手方才再次进入到了大满贯赛的单打四强。

  在周二奋勇淘汰19岁的捷克天才美少女瓦伊迪索娃之后,郑洁成为中国第一个,同时也是亚洲第三位在大满贯赛杀入女单半决赛的选手。此外,郑洁还创造了赛会131年历史中第一个持外卡闯入女单四强的神奇纪录,同时她还成为网球运动1968年进入公开赛时代,40年来继遇刺后复出的塞莱斯在1995年的美网夺得亚军之后,持外卡参赛的选手在四大满贯赛女单赛事中的第二好成绩。

  那么,郑洁还能做得更好吗?为中国,更为亚洲。

  上一个为亚洲网坛实现大满贯单打四强突破的是1996年的日本巨星伊达公子,当时她在温布尔登大赛淘汰了西班牙名将马丁内兹与法国贵妇皮尔斯之后闯入四强,最终在三盘苦战之后不敌德国皇后格拉芙,未能跻身最后的冠亚军争夺战。而在1995年和1994年,伊达公子还曾分别在1995年的法网和1994年的澳网两次闯入女单半决赛,分别是同样输给了格拉芙以及西班牙名将桑切斯。至于第一个登上大满贯赛四强战大舞台的亚洲选手,则是更久远的早在1973年的日本选手泽松和子,她在当年的澳网为亚洲女子网坛实现了这第一次的突破。

  对于郑洁来说,尽管在周三晚上的半决赛中将面对异常强大的两届赛会冠军小威廉姆斯,一如伊达公子面对格拉芙时一样的实力强弱分明,但是之前已经创造的多次奇迹无疑给了中国金花更多的勇气和力量,去面对这样一个强劲的超级巨星,并力争去挑战她在这片草地赛场上的权威与霸权。

  在我们新浪网上设置的投票中,截止到北京时间7月3日晨3点,在24个小时中共有近2.7万人次参与了调查,其中有约高达65%的球迷支持郑洁能够自己的奇迹之旅,打败作为八届大满贯赛冠军得主的小威廉姆斯,不过同时也有约35%的网友认为过分强大的塞雷娜将成为已经做得非常出色的郑洁难以逾越的一道关卡。

  是能够为亚洲女子网坛创造历史的进入第一个冠亚军争夺战,还是在半决赛中止步,遗憾错过再次书写另一段传奇历史的人生时刻,郑洁vs小威廉姆斯,将为我们揭晓这个答案。而在从郑洁此前一场场的胜利中已经收获太多太多的情绪触动之后,我们显然应该抱着崇敬与尊重的心态去满怀期待一个更加伟大奇迹的诞生,因为坚强的郑洁会为之去拼搏,去努力。

  今年夏天的感动,看郑洁打球吧!

  北京时间7月3日21:30,全中国一起关注!

  (Joe)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿