女网奥运女双重点对手出炉 形势艰难争牌难度不小

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日02:57  新浪体育

  新浪体育讯 伦敦7月2日消息,ITF国际网联当地时间周三正式公布2008年北京奥运会网球赛男女单打以及男女双打的全部入围名单。中国两对冲金组合郑洁/晏紫以及彭帅/孙甜甜都顺利的拿到了女双参赛权,而她们的主要对手也都获得参赛名额,从实力对比来看,两对金花要想完成争夺奖牌的目标难度不小。

  奥运网球赛女子双打比赛将有32对选手参加,每个国家或地区最多只能有6名选手共3对参赛。不过这次并没有一个国家或地区能获得三对参赛资格。

  中国台北选手詹咏然/庄佳容、老对头西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔和今年的澳网冠军乌克兰的邦达连科姐妹这三对搭档固定、配合默契的组合都如愿获得参赛资格。

  俄罗斯则派出了库兹涅佐娃/萨芬娜和维斯尼娜/兹沃娜列娃两对组合,她们每个人在双打方面都具有很强的实力。而美国队则派出了强大的威廉姆斯姐妹,而为奥运而复出的达文波特将和双打世界排名第一位的胡贝尔搭档出战。

  此外中国金花还值得提防的对手有两对捷克组合贝内索娃/瓦伊迪索娃和科维托娃/萨法洛娃,波兰组合拉德万斯卡/杜马乔夫斯卡,西班牙组合维维斯/马丁内斯,以及意大利组合佩内塔/斯齐亚沃尼。

  另外,法国队并没有派出例如德切这样更长于双打的球员,她们所派出的组合都是单打实力比较强的选手,两对搭档分别为科内特/拉扎诺和戈勒文/毛瑞斯莫。而双打世界排名第3位的日本老将杉山爱并没有与双打世界排名更高经验也更加丰富的中村兰子或森上亚希子合作,她的搭档是18岁小将森田步美。

  (索尔)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车宿州、公主岭站记者
平衡木上美女贴身热舞 写感受 赢大奖