三位前NO.1确定缺席北京奥运 转战北美为美网热身

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日01:26  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月2日消息,三位曾经拿到过大满贯冠军的前世界第一萨芬、莫亚和罗迪克都已确定参加将于8月4日-10日在美国举行的巡回赛洛杉矶乡村公开赛,这也意味着他们将肯定缺席将在此项赛事结束后第二天开始的北京奥运会的网球比赛。

  在费德勒、纳达尔、德约科维奇等诸多高手都对奥运会金牌虎视眈眈,渴望着为国征战的同时,也让其他一些好手们看到了冲击美网冠军的希望。因为奥运会的网球比赛穿插在北美硬地赛季之中,所以部分好手便放弃了奔赴北京,而选择在两站大师系列赛后继续留在北美硬地赛场,为随后将至的美网热身。

  2003年美网冠军罗迪克在数周前就宣布,为了备战美网将放弃奥运会,这个拥有25个单打冠军头衔的美国大炮将第4度参加乡村公开赛。而2000年美网和2005年澳网冠军萨芬则将第5次出现在洛杉矶的赛场,他在这里保持着4胜4负的战绩。1998年法网冠军、西班牙老将莫亚则将第二次参加本项赛事。此外,德国名将哈斯和西班牙帅哥菲-洛佩兹也将参赛。

  诸多好手的捧场让洛杉矶乡村公开赛的赛事主管鲍勃-克莱默心里笑开了花。“今年参赛选手的名单是近年来最强的阵容,”他说到,“在过去四年中两夺冠军的哈斯,以及曾经拿过大满贯的前世界第一罗迪克、萨芬、莫亚,让参赛整容非常强大。萨芬和菲-洛佩兹在温布尔登都至少进入了八强。我们非常兴奋能再次将高品质的球员吸引到乡村公开赛来。”

  (费米)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿