郑洁:小威没有哪个环节弱 我只是享受这场半决赛

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日01:12  金羊网-新快报

  

郑洁:小威没有哪个环节弱我只是享受这场半决赛

  新快报讯 (记者 吴禄庭)郑洁能否给中国球迷带来更大的惊喜?如果不受雨水停赛影响的话,今晚她与小威的女单半决赛将揭晓答案。郑洁仍是以我为主的备战态度,中国女网总教练蒋宏伟则表示,一切皆有可能,即便赢不了,也要吓她(小威)一跳。郑洁拿到最后一张温网女单四强门票,同时也是最受关注的球员。“大威、小威、德门蒂耶娃、郑?”WTA官方网站带着疑问和惊喜,注视着这个身高只有1.66米的中国姑娘。

  走下赛场,郑洁从一位球风凶悍的球员瞬间转为了一位羞怯而谦逊的典型亚洲女性。即便在拿下最后一分的历史时刻,她也只是用手轻轻掩面,微笑着来到网前和对手握手致意。在赛后第一时刻接受采访时,郑洁微笑表示:“我从未想到能在这里打入四强,这真是一个大大的惊喜。”

  郑洁闯进温网女单四强,这创造中国金花在大满贯赛上的单打最好成绩。许多人都在期待半决赛她与小威的较量了,两人曾在四年前的温布尔登有一一次交手,当时郑洁被对手打得两盘总共只拿到四局。

  如果依历史猜测本场胜负,郑洁当然不被看好。但现在的郑洁已是今非昔比,目前她已经连克伊万诺维奇、扎维、瓦迪索娃和齐布尔科娃四位种子球员。就像中国女网主教练蒋宏伟说的那样:“一切皆有可能,即便打不赢,我们也要让小威吓一跳!”

  郑洁也认为小威非常难对付:“我还没发现她有哪个环节弱的。但作为首次闯入大满贯半决赛的选手,我想首要是享受比赛,然后才是其它,我只能说希望这一次我能打得比上次出色。”




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿