不支持Flash

中国网球大奖赛重在锻炼新人 周弈妙单双打命运迥异

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:06  中国体育报

  本报广州12月9日电记者黄心豪报道:2007年中国网球大奖赛今天在广州天河体育中心开拍。

  本次中国大奖赛分为挑战赛和冠军赛两个阶段,总奖金为80万元人民币。比赛设男、女单打和男、女双打四个小项。参考ATP和WTA积分,挑战赛由国内排名最高的男女各24名非国家队选手组成,男单前8名和女单前4名将晋级冠军赛,获得向国家队队员挑战的机会。国家队选手自动入围冠军赛。

  国家体育总局网球运动管理中心副主任高沈阳介绍说:“为了给年轻选手创造更多比赛机会及国家队备战奥运会的需要,本次大奖赛首次对挑战赛和冠军赛男、女单打进行了扩军,挑战赛由16个席位增至24个,冠军赛由8个增至12个。”

  按照赛程,挑战赛于12月9日至11日率先进行。冠军赛将于12月13日至16日举行,届时在江门参加冬训的国家队选手将悉数参赛。

  首日比赛,征战过澳网、

温网和法网等青少年比赛,刚升入成年组便在“好运北京”ITF分站赛夺得女单冠军的小将周弈妙,今天在女单比赛中直落两局击败天津选手陈慧轻松晋级。不过在女双比赛,周弈妙与浙江的韩馨蕴搭档,以6比7和2比6不敌天津组合张帅/谢颜泽,惨遭淘汰。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash