不支持Flash

湖北成网球"造星基地" 李婷李娜标志性人物层出不穷

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:35  楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者门天清通讯员王景)在今年六城会网球比赛中,以湖北网球为班底的武汉队夺得全部七枚金牌中的六枚。新华社为此撰文:湖北成为中国网球的“造星基地”,其特点是高手层出不穷,从全运会冠军、亚运会冠军到奥运会冠军,从潘兵、余丽桥到朱本强、李婷、李娜,中国网球的这些标志人物都来自同一个群体——湖北省网球队。

  对于“造星基地”美誉的得来,湖北省网管中心主任李理仁说:“省网球建队50年来,一直是重点项目,得到历任领导的支持。"

  更重要的原因是湖北的一代又一代的运动员、教练员,他们对于

网球事业的热爱和对网球运动用心的把握。余丽桥、马克勤、潘兵等退役后,都无一例外选择在湖北队执教,正是有了高水平教练员数十年的默默奉献,优秀运动员的培养才得以更进一步。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash