不支持Flash

中网大奖赛拉开大幕 李娜全力攻单打三对组合冲奥运

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日05:06  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天金报)第二届中国网球大奖赛昨日在广州拉开战幕。对中国金花来说,2007赛季的这一收官大战具有特别的意义,因为受伤病困扰了大半年的李娜、郑洁都重新登场,而彭帅/孙甜甜新组合的“甜帅”组合也首次亮相。

  “一姐”李娜主攻单打

  中国网球队在结束了为期一个月的江门冬训后已于本月5日移师广州。曾因为肋骨伤势离开球场半年之久的中国“一姐”李娜也将登场参加女单比赛。据网管中心副主任高沈阳透露,“从体能恢复和技术弱点弥补训练的情况看,李娜可以说达到了最佳竞技状态。”

  不过,经过这次肋骨受伤,李娜的主攻方向更单一了。在网管中心的奥运计划中,双打是重中之重,但李娜的单打也是一个“奖牌冲击点”。为了避免顾此失彼,中国女网确定了北京奥运“双打带单打”的策略,李娜将不再参加双打比赛,全力冲击单打。

  三对组合冲击奥运

  随着北京奥运会的日益临近,在今冬的江门封训期间,网管中心的高层决定,确定中国女网三对双打组合,全力冲击明年奥运会。本次大奖赛将是她们一次极其重要的练兵机会。

  伤愈归来的郑洁继续搭配晏紫,成为队内的第一组合。在今年7月初进行了手术的郑洁,直到这次江门集训才真正回到球场和晏紫合练。

  自从与李婷“分手”后,雅典奥运双打冠军孙甜甜的“另一半”一直未能正式露面。这大半年来,“一姐”李娜、彭帅到后起之秀孙胜男、季春美,都与孙甜甜配对打过双打,效果各有千秋。终于在中国

网球大奖赛即将开始之际,网管中心正式对外宣布,“试验期结束,孙甜甜将与彭帅配对征战冲击北京奥运。”

  第三对双打选手就是孙胜男与季春美的组合。 (高敏)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash