不支持Flash

连续三周参赛终难以忍受 小威伤退后却大呼痛恨退赛

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日10:20  新浪体育

  新浪体育讯 三周的连续作战果然让小威廉姆斯无法忍受了,在昨天WTA一级赛事瑞士苏黎世公开赛的第一轮与瑞士人施耐德的比赛中,小威状态全无,一局都没能拿下来,在0-6/0-3落后时,最终以右大腿受伤的原因退赛。

  在第一盘以0-3落后时,小威不得不把她右腿上的绷带拆除。她在这一盘中仅仅得到了9分,其中的5分就来自于发球。“我昨天的击球和移动都不错。”小威在赛后说,“但是我在热身之前看到体能训练师时就跟他说过情况有些不妙。”

  身为6号种子的小威在第一盘结束之后再次要求了场上治疗,在第二盘退赛之前,她比上盘要多拿到一分,但还是被破发了两次。“我痛恨退赛,我不是一个会退赛的人。”小威说,“我不喜欢人们总是想着‘她放弃了’。也许我对别人说了什么太在意了吧。”

  施耐德在赛后接受采访时表示,当小威在接受治疗时,她只是在等着看小威会怎样做,“在第一盘之后,我考虑了一下局势,当时就怀疑她会选择退赛。不过之后我打得的确有些紧张,因为她在第二盘中开始尝试翻盘。”

  小威在莫斯科的克里姆林杯的比赛之后已经获得了今年WTA

总决赛的晋级资格。在前两周的比赛中,她在德国的
斯图加特
打入四分之一决赛,上周在莫斯科又进入了决赛。从未连续三周参赛的小威之前就在自己的日记中对此大呼不可思议。不过施耐德同样了解小威:“通常在两周的比赛之后她需要休息。但她还是来到了这里并做出了尝试。”

  小威在接受采访时还表示,在最后在西班牙

马德里举办的WTA总决赛之前,她没有别的比赛安排,而她也会全身心的投入到总决赛的备战之中。

  (索尔)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash