不支持Flash

费德勒美网后首秀涉险 关键ACE救破发已成绝世神功

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日06:59  新浪体育

  新浪体育讯 当地时间本周二,总奖金高达2,082,500欧元的ATP大师系列赛马德里站开始了第二天的争夺。在众人期盼下,球王费德勒首度亮相赛场,首轮轮空的瑞士人在次轮的对手是美国人吉内普里,结果美网之后首度征战巡回赛的他,还是不可避免地有几分手生,不过最终他还是以7-6(2)/6-4战胜对手晋级。

  费德勒在美网揽下他的第12座大满贯桂冠后,就一直处于调整状态,除了期间代表瑞士队参加了两场戴杯外,球王没有现身任何的巡回赛。即便如此,费德勒还是没有让这位美国硬地好手占到什么好处,他继续延续着对美国人的强势,他对于美国选手4年不败,并且连胜场次已经扩张到了39场。

  “我休息了一段时间以确保我可以在这里打出自己100%的状态,现在我重新恢复了活力,并且渴望投入到比赛中去。”网坛一哥谈到。不过比赛的进程中费德勒还是遇到了一些小麻烦,在第一盘的第7局,吉内普里拿到了两个破发点,不过费德勒在关键时刻发出两记ACE球成功化解,再次用这种不可思议的方式摧毁着对手的心理底线。“在比赛中找到节奏这的确有些艰难,至少比训练中要难很多。当我成功得把自己从发球局的劣势中挽救回来,一次、两次,这也让我备受鼓舞,最终能够赢下比赛我非常高兴。”费德勒赛后说道。费德勒的下轮对手很有可能是克星卡纳斯,不过后者想要激战费德勒,首先要通过阿根廷人卡雷里这关。

  费德勒收获了他的胜利,不过西班牙天才纳达尔却没有同样的好运,幸好他的失利仅仅发生在双打比赛之中。近来对双打倍感兴趣的红土小子携手同胞好友洛佩兹再次在双打场上玩票了一把,在先下一城的情况下,被对手冈萨雷斯/萨逆转,三盘比分分别为7-6(6)/3-6/9-11。输掉双打后,对于纳达尔也并非不是一件好事,此后他就可以全身心投入到单打之中,毕竟要杀出他所在的半区并非易事。

  (贝丽斯)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash