不支持Flash

德约科维奇淘汰西班牙黑马 首次打入大满贯决赛

http://sports.sina.com.cn 2007年09月09日02:39  新浪体育
德约科维奇淘汰西班牙黑马首次打入大满贯决赛
(点击看大图)

  新浪体育讯 纽约当地时间9月8日,美国网球公开赛进入倒计时,倒数第二天的比赛中将进行男单两场半决赛。尽管3号种子塞尔维亚小伙德约科维奇在比赛中因身体欠佳导致状态起伏不定,但他比15号种子费雷尔到底还是技胜一筹,每每在关键时刻完成破发顺利的以6-4/6-4/6-3直落三盘取得胜利,率先晋级到决赛之中坐等费德勒和达维登科决出胜者。

    ·视频-完美落点送德约进决赛 腾空抽射尽显杀手本色

  正是

西班牙人费雷尔让美网前四号种子会师四强的预想成空,他在八分之一决赛中将二号种子纳达尔淘汰出局。而德约科维奇的美网晋级之路中连打了三场硬仗,可谓状态正佳。不过更值得一提的就是,德约科维奇在今年法网、温网和美网这三项大满贯比赛中都杀进了四强,而这样优异的战绩已经证明了他已经成长为一名超一流的
网球
选手,而人们更是期待着他最终打破费纳垄断网坛的局面。德约科维奇此前与费雷尔交手过3次,两次在红土上的比赛由费雷尔取得胜利,今年印第安维尔斯的硬地比赛中则是德约科维奇直落两盘取得了胜利。

  第一盘由西班牙人率先发球,不过率先拿分的却是德约科维奇,尽管他非常强势的在对手的发球局中率先拿到两分,之后更是取得破发点,但费雷尔在关键时刻决不手软,最终还是顽强的保住了自己的发球局。而在接下来德约科维奇的发球局中,费雷尔很快就拿到了两个破发点,塞尔维亚青年接下来更是送出大礼,以一记非受迫性失误葬送了自己第一个发球局。费雷尔出乎众人意料的在开局就以3-0取得了领先。尽管费雷尔的小球放的精彩,但他在第4局的比赛中失误太多,让德约科维奇轻松的保住了自己的发球局,并借此机会一举找到了状态。双方各保发球局,直到第7局时,德约科维奇在费雷尔的发球局中抢得三个破发点并以一记漂亮的反手回球成功破发,终于将比分扳平。而在保住自己发球局之后,德约科维奇再次利用费雷尔的连连失误成功破发,并最终以6-4赢得首盘。

  接下来第二盘比赛依然由费雷尔率先发球,不过这一局中德约科维奇的进攻更加猛烈,在错过一次破发机会之后,德约科维奇以一记漂亮的对角制胜分完成破发,在第二盘的比赛中占得先机。不过在双方各保发球局之后,德约科维奇却请求了医疗暂停。他要求用冰袋放在头上降温,与此同时他还服用了一些药物并且喝了一些水。双方再次回到比赛中,西班牙人趁着德约科维奇节奏还未跟上就抓住了一个稍纵即逝的破发机会成功破发,将比分扳为2-2平。在双方各保发球局之后,费雷尔又一次在第7局被德约科维奇破掉自己的发球局。这一次德约科维奇没有浪费领先优势,在平安的保住自己两个发球局之后再次以6-4赢下第二盘。

  第三盘比赛中德约科维奇又是早早在第3局就完成了破发,不过这之后他又叫了场上治疗来对付他的呼吸困难。接下来的比赛双方平安保住自己的发球局,比分来到5-3德约科维奇领先。费雷尔在自己的发球局中发球质量一再下滑,相比之下,德约科维奇却越打越好。最终,德约科维奇成功的破掉了费雷尔的发球局赢得了半决赛的胜利,第一次闯入大满贯赛事的决赛。

  (索尔)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash