不支持Flash

在女高音歌星面前班门弄斧 小德一展歌喉遭遇尴尬

http://sports.sina.com.cn 2007年09月08日14:00  新浪体育

  新浪体育讯 在万众瞩目的“岁月大战”中,德约科维奇轻松击败17号种子西班牙人莫亚后,他距离决赛只有一步之遥。不过,在此之后,小德还经历了另外一个舞台的考验,这也让这位充满激情的大男孩感到了一点点羞涩。

  在美网1/4决赛上,小德以6-4/7-6(7)/6-1赢下莫亚后,在回到休息室的路上碰上了一个球迷,她不是别人,正是电影《第五元素》主题曲《拉美莫尔的露西娅》("Lucia di Lammermoor)的演唱者,世界著名的女高音歌唱家德塞(Dessay)。她是一个网球迷,不过观看美网却还是首次,而德塞前往纽约的目的就是为了参加彩排,既然观看了小德的比赛,自然要礼尚往来,女高音邀请了小德做客歌剧员中央看台观看了节目的预演。

  小德为了表示对这位明星来到纽约的欢迎,当面献歌一曲,只是这位极具

网球和表演天赋的塞尔维亚人,却在歌唱方面还欠火候,看着德塞有点难为的表情,小德的歌声戛然而止。“他有一个很糟糕的嗓音。”德塞说道,“不过他的确是个很好的网球运动员。”这样的评价对于小德实在是不小的打击,这位20岁的男孩对于音乐极其喜爱,时常在家中练习歌唱,“我不敢相信我能在这里唱歌,不过当时的情况的确有点尴尬。我不得不停了下来,我不能给大家留下一个坏印象。”虽然班门弄斧没有成功,小德却深受这位女高音的喜爱,“他是那么年轻,很有趣也很活泼,而且还那么会耍弄杂技。”

  即便赛场外的世界多么有吸引力,这位赛事3号种子始终明白,他眼前的头号任务就是积极备战将在周六进行的美网半决赛,他将迎战赛会15号种子

西班牙人费雷尔。本赛季两人总共两次交手,双方各胜一次。而对于美网上的交锋,小德希望可以是自己再次获得胜利。“在场内,选手必须集中精力比赛,这是必须要做到的,而在比赛结束以后,我们可以尽情施展个性,这对于选手本身和今后的比赛都是有好处的。”小德表示。而他们之间的胜者将对阵头号种子瑞士天王费德勒和4号种子劳模之间的胜者。

  费德勒曾经表示说,费雷尔无疑是本次赛事的最大黑马,而对阵塞尔维亚人则是对他最大的考验。不仅仅在于技术,而且是对于他的耐心,因为小德比赛时的沉稳一点也不逊色于纳达尔。对于费雷尔,他还必须要适应小德的一个习惯,在发球前,他喜欢拍拍球,这个习惯让多少对手失去了耐心。在他和莫亚的比赛中,在一次发球前,他的这个动作重复了28次。“我只是想让自己集中精力,而并非想使对手急躁。”小德对于这个习惯显得也很无奈,“我真的很抱歉,但只是习惯动作。”不过小德并未违反规则,因为每个球员在每次发球前都会拥有20秒的准备时间,换句话说,小德只是合理利用了这个规则。

  两场男单的半决赛都将在当地时间9月8日进行,而小德和费雷尔的比赛将率先开打。

  (贝丽斯)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash