不支持Flash

迈阿密赛德约科维奇横扫穆雷 携手卡纳斯挺进决赛

http://sports.sina.com.cn 2007年03月31日08:58  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间3月31日消息,迈阿密大师赛进行了两场半决赛的争夺,塞尔维亚天才德约科维奇以6-1/6-0横扫好友穆雷,这也让德约科维奇在两人的交手中保持着3-0的全胜战绩;复出后的阿根廷人卡纳斯继续着自己的神奇之旅,他以7-5/6-2淘汰了克罗地亚名将柳比西奇,也闯入了决赛。

  在淘汰了纳达尔之后,德约科维奇带着无比的自信来到半决赛,面对上周才刚刚交过手的好友兼对手穆雷,他只用了62分钟便以6-1/6-0实现了横扫。在这场比赛中,穆雷在各项成绩上都完全无法与德约科维奇相抗衡,他发出了5记双误,并在发球得分率上没有超过50%,这也让德约科维奇一共得到了9次破发机会,并抓住了其中的5次。

  德约科维奇在发球上的强势让穆雷没办法在接发球上占到什么便宜,虽然穆雷曾得到了3次破发机会,但他一次也没能把握住。最终,德约科维奇以6-1/6-0大肆“屠戮”,赢下了这一场少年天才之战。

  在决赛中,德约科维奇将遇上从资格赛一路打上来的阿根廷名将卡纳斯,后者这两周连续淘汰费德勒之后,已经有从“禁药事件”中恢复过来、重攀高峰的趋势。他这一次以7-5/6-2击败了克罗地亚名将柳比西奇。

  在比赛中,两个人都将自己的发球局保护得非常好,在前10局中双方都没有能够取得破发。不过还是耐力超强且关键分抓分能力强大的卡纳斯更胜一筹,他在关键时刻取得破发,以7-5率先赢下首盘。

  第二盘双方互保发球局战至2-2,其后卡纳斯突然发力连下四城,以6-2奠定胜局。

  (惑)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,200

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash