泛太平洋赛:晏紫无缘正赛 两朵金花因同一人而凋谢

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日14:25  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月29日消息,在东京泛太平洋赛资格赛最后一轮的比赛中,中国选手晏紫在先拿一盘的情况下,以6-2/6-7(1)/4-6输给了意大利选手文奇,无缘正赛。值得一提的是,文奇也正是在资格赛首轮淘汰了另一位中国选手彭帅的人。

  晏紫今天开局打得极好,在双方互保自己的第一个发球局后,连拿4局,迅速建立了5-1的领先优势。这时候比赛仅仅开始了19分钟,而在这6局中,晏紫甚至只让对手拿到了可怜的8分。虽然晏紫在随后自己的发球胜盘局中被破发,但接下来,她在对手发球的第8局中也一举破发成功,将首盘的比分定格在了6-2。

  在第2盘双方展开了破发大战,晏紫上来就连丢两局,被对手取得2-0的领先,随后她也反破成功,将比分追平。就这样,双方在这一盘中各取得3次破发,在前12局过后战成了6-6平,比赛被迫拖入了抢7局。结果并不擅长打抢7的晏紫在抢7中再遭挫败,以1-7败下阵来,也被对方把比分扳为了1-1平。

  决胜盘的情景跟第2盘颇为相似,双方在前9局中又是各取得了3次破发,文奇凭借着先发球的优势以5-4领先。然而接下来的第10局,晏紫在自己非保不可的发球局中却再度被破发,于是只能以4-6丢掉了决胜盘,也输掉了晋级正赛的机会。

  在这项WTA一级赛事中,中国选手中只有李娜和郑洁两个人凭借着较高的单打排位直接进入正赛,而参加资格赛的彭帅、晏紫和孙甜甜均无缘正赛。(惑)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000

不支持Flash
 
不支持Flash