今日早报:差距

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日12:53  浙江在线-今日早报

  多少人可以打破费德勒的发球局?多少人可以从费德勒手中抢到一盘?多少人可以扳倒费德勒?……目睹费德勒连赢7仗21盘的全过程,问这些问题都有点缺乏底气。

  冈萨雷斯打破了费德勒的发球局,冈萨雷斯差两分就可以打破费德勒一盘不失的金身,但是冈萨雷斯距离战胜费德勒究竟有多远?每盘看似冈萨雷斯和费德勒都只差那么一点点——两个发球分、两次被破发——但却是最遥远的距离,王者与猛将的距离。

  在发球、致胜球、非受迫性失误都优于费德勒的情况下,输掉第一盘的仍旧是冈萨雷斯,为什么?因为他不像费德勒那样能够把握关键分!

  当冈萨雷斯换球拍、换护腕、扔球拍、手指缠胶布、医疗暂停按摩肩膀甚至让球童帮忙捉小飞虫的时候,费德勒却气定神闲地站在球网的另一边,静静地旁观这一切。

  然而,冈萨雷斯配得上罗德拉沃尔的掌声,因为他很勇敢,至少没有崩溃,如果说罗迪克被打出了外太空,冈萨雷斯至少还在大气层里。

  连克强手跻身决赛,冈萨雷斯的数据非常漂亮,但赛前大多数人认为决赛只有一个悬念——冈萨雷斯能否拿下一盘?他没有做到,10连败中他一共只从费德勒手中拿到过两盘。无计可施的冈萨雷斯恐怕很想反驳当初大放厥词的罗迪克:“谁说其他选手和费德勒的差距正在缩小?”

  当女子

网球陷入群芳争艳的境地,男子网球却丝毫没有撼动霸主的痕迹。能够战胜费德勒的人越来越少,2006年是纳达尔和穆雷,纳达尔靠的是红土的“主场”,穆雷靠的是发球上网战术和费德勒的调整期。2007年,谁能战胜费德勒?

  费德勒把大满贯收藏添加到两位数,而这次夺冠似乎比以前的9次都更为轻松。距离桑普拉斯14项大满贯的纪录,只差4项锦标而已,可怕的是,费德勒只有25岁。(2912403)

  张楠

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash