不支持Flash

潇湘晨报:罗杰让一切变得简单

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日07:33  潇湘晨报

  文/辛普勒·格兰德(《澳大利亚人》报)

  网球很容易被数字轻易扰乱。但不可回避的是,选手们往往要通过排名积分、巡回赛冠军、大满贯头衔和奖金等数字来衡量。当这些标准遇上罗杰·费德勒,一切都会变得容易很多。比起其他伟大的选手,统计专家对罗杰的数据统计简单得不需要任何思考。

  在今晚的墨尔本公园球场,罗杰·费德勒留给网球世界一个疑问:在以巨人般的手法击败费尔南多·冈萨雷斯之后,他还会制造什么神奇?

  现在,只有皮特·桑普拉斯(14)、罗伊·埃默森(12)、罗德·拉沃尔(11)、比约·博格(11)还排在瑞士人前面,但按照目前这个前所未有的比率,到明年或者更早的时候,费德勒可以超越所有人。

  美国教练拉里·斯特凡基,他培养了约翰·麦肯罗、耶夫基尼·卡费尔尼科夫、马塞罗·里奥斯,现在又是费尔南多·冈萨雷斯的教练。拉里说,费德勒在

网球方面的影响就像泰戈·伍兹在
高尔夫
上一样。他断定,费德勒会成为历史上最伟大的选手。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,410,000

 
不支持Flash