不支持Flash

狂躁萨芬陪了夫人又折兵 因辱骂裁判被罚款两千美元

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日16:05  新浪体育
狂躁萨芬陪了夫人又折兵因辱骂裁判被罚款两千美元



  新浪体育讯 北京时间1月20日消息,俄罗斯“沙皇”萨芬可谓赔了夫人又折兵,他昨天在跟另一位前世界第一选手罗迪克之间的比赛中,跟裁判大吵了一架,不仅因此心情受到影响而输掉比赛,更在今天被组委会罚了2000美元,理由是“当众辱骂裁判”。

  事情的起因是在昨天那场比赛的第3盘结束后,天空突然飘起雨点,因此罗德-拉沃尔球场的顶篷也随之关闭。当比赛即将重新开始的时候,萨芬却坚持认为地面还是留有水渍而不肯比赛。萨芬甚至发出了“裁判长从来没有打过网球,他什么都不懂”这样的论调,跑到主裁卡尔-玛利亚面前大吵大闹,结果被记了一次警告。

  在第四盘战至1比1时,萨芬对一个球的判罚不满,请求鹰眼回放,而机器证明他的判断果然是正确的。明显还在记仇的萨芬对着主裁咆哮道:“要是你不确定,就不要判这个球!”让这位资深的

网球裁判当场陷入窘迫的境地。

  萨芬的脾气问题一向存在,他狂躁、易于暴怒的性格,不知道让多少人深深叹息美玉微暇。如果他温和从容一点,如果他能够控制好自己的脾气,那么以他的天赋,他能取得怎样的成就呢?然而如果他不是这样狂傲,也许,那也就不是萨芬了。(ania)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约636,000

 
不支持Flash