不支持Flash

第三轮才是李娜挑战开始 两年前曾大比分击败萨芬娜

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日09:00  新闻晨报

  晨报记者黄嫣报道 今天澳网赛场谁都不看,就算纳达尔辛吉斯上阵也抵挡不了球迷对于李娜的关注。今天上午8点,李娜将在墨尔本公园迎战9号种子萨芬娜。

  这第三轮的挑战对李娜而言,才是征服澳网的真正开始。选手越来越大牌,场地越来越“高级”,她走的每一步都在向心目中的TOP10靠近。今天的对手萨芬娜是萨芬的妹妹,萨芬娜比哥哥萨芬小6岁,她在2006年罗马赛杀进决赛不敌辛吉斯获得亚军,2007年黄金海岸赛击败“公主”辛吉斯夺冠,萨芬娜还在2006年法网决胜盘1-5落后莎拉波娃时上演大逆转淘汰莎娃,萨芬娜目前的世界排名已经上升到第10位。

  如此强敌当前,李娜怕吗?有意思的是,根据两者交战记录,萨芬娜还曾在两年前以大比分败给过李娜。这对于李娜而言,大赛前的确有些五味杂呈的感觉,“今天的萨芬娜已不是那时候的她了,我还是那句话,打好我自己的。至于结果,就看各自的临场发挥了。”

  李娜说得轻松,但谁都知道她之后走的每一步都布满荆棘,在接下去几轮李娜将在疲劳轰炸中穿越,今日如果啃下萨芬娜,那么辛吉斯将会在下一轮等着她,而即使闯过辛吉斯这关,还有克里斯特尔斯在后面压阵。这般“凶险”对中国单打选手来讲是绝无仅有。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,820,000

 
不支持Flash