穆雷期待复仇休伊特冤家:难道我现在不是大师吗

http://sports.sina.com.cn 2007年01月19日16:14  新浪体育
穆雷期待复仇休伊特冤家:难道我现在不是大师吗



  新浪体育讯 1月18日,澳网男单第二轮比赛中,英格兰选手穆雷以7-6(4)/7-5/6-4击败西班牙选手沃达斯科。下一场比赛,穆雷的对手跟去年澳网第三轮的一样——阿根廷选手切拉,而这次,英格兰少年显然对获胜充满信心。

  现在的形势肯定会让穆雷感觉似曾相识,因为一年前的澳网第三轮上他就是与切拉隔网相对。那次败给切拉之后,穆雷在新闻发布会上表示经验不足和过于瘦削的肩膀让他失去获胜的机会。幸运的是现在的穆雷不光拥有了更加强健的臂膀,而且充满了必胜的信心。

  在今年澳网第二轮击败了西班牙选手沃达斯科晋级第三轮后,穆雷对接下来与切拉的比赛表示出了很大的决心,他说:“我总是能够能看到生活中好的一面。与去年比起来,我现在更能从赛场上找到乐趣。”

  当然,穆雷的信心也源自这一年时间来他在球场上取得的进步。在2006年面对切拉时,穆雷的排名比对手低11位,现在穆雷的世界排名是第16,切拉则在第33。而且在去年澳网之后,切拉在剩下的三个大满贯赛事中都是在首轮出局。反而是穆雷在

温网和美网都进入了16强,而且成为上个赛季仅有的两名击败费德勒的球员之一。

  所以显然穆雷对在澳网赛场上复仇切拉很有信心。他说:“我的比赛显然越打越好,我的身体明显更加强壮,心理上我也比去年更好。”显然没有改变的还有他的巧舌如簧。当有记者问穆雷,是否提高发球水平才能让他进入

网球大师的行列时,穆雷反问道:“难道我现在不是大师嘛?”(钱芳芳)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约558,000

不支持Flash
 
不支持Flash