不支持Flash

法新关注亚洲选手表现:李娜光芒四射 堪称亚洲旗帜

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日14:34  新浪体育
法新关注亚洲选手表现:李娜光芒四射堪称亚洲旗帜
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间1月18日消息,澳网女单第二轮比赛激战正酣,在今日的比赛中亚洲一姐李娜引领亚洲军团为亚洲网球选手在世界网坛扬起了一面旗帜。法新社也对亚洲选手的表现做了点评。

  19号种子李娜在今天的比赛中延续了本赛季开赛以来的光芒四射的表现,这名24岁的武汉姑娘仅用时1小时便以6比0和6比0直落两盘击败了西班牙选手里诺,她在下一轮的对手将是俄罗斯选手萨芬娜和法国人费多索娃之间的胜者。如果李娜能够延续如此耀眼的表现,虽然在前进的道路上有着前冠军辛吉斯这样强劲的绊脚石,但是她还是有可能在1/4决赛中遇到夺冠热门克里斯特尔斯。

  另一名表现强势的选手亚洲选手当属现居住在大阪的日本选手中村兰子,她阻挡了印度库娃米尔扎前进的脚步,令后者又一次在大满贯的比赛中过早黯淡地出局。而在这场亚洲选手的内战中,中村兰子自始至终都表现抢眼,以6比3和6比2横扫对手也在情理之中。

  在第三轮的比赛中,中村兰子将遭遇强劲的对手瑞士“公主”辛吉斯,后者在1997年到99年三度问鼎澳网冠军,此役中村兰子势必凶多吉少。不过这名日本姑娘还是毫不示弱,她表示,“辛吉斯当然是个非常棒的选手,但是我打得也不错。她击球落点精准,控制力非常好,但是力量不足,因此我会打得更有攻击性。我会很期待这场比赛,希望能够打出自己的风格,我能击败她么?我希望可以。”

  比起中村兰子的意气风发,米尔扎的失望之情溢于言表,她坦承自己感觉场地有些太小了,她所击出的球总是不能落在界内,这么快就从大满贯比赛中出局让印度库娃很受伤,她直言自己非常失望。

  在今天早先的一场比赛中,率先出战的日本选手森上亚希子以3比6和0比6不敌四号种子克里斯特尔斯。赛后森上亚希子认为自己打得已经非常好了,但是对手的实力实在太强了,尽管发挥出了自己水平,她还是没能有一丝机会取胜。不过她输给本次比赛女单最大的热门,过早出局并没有影响到其他亚洲选手的表现。

  除了女选手之外,泰国选手乌多姆楚克的表现同样让人眼前一亮,他在淘汰了费雷罗之后,将在第三轮迎战14号种子塞尔维亚新星德约科维奇。

  另一名中国金花彭帅将在稍晚迎战8号种子施奈德,此外,卫冕冠军郑洁晏紫也将在双打比赛中亮相,她们的对手是阿丹姆扎克/多米尼克维奇。(开心)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,770,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash