不支持Flash

澳网喜见"中国日"金花飘红 奥运冠军成唯一失落之人

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:51  浙江在线-今日早报

  早报讯 昨天,澳网第三个比赛日,李娜和彭帅的一日双胜是中国球迷心目中最闪光的亮点——这两朵金花不仅在各自的单打赛场顺利过关,而且在搭档出战的双打赛场也实现了开门红。

  不过,在这漂浮着喜悦的小小“中国日”里,却有另一个中国女孩感到分外失落……

  李娜现霸气

  “中国旋风”的引领者当然还是刚刚成为女单世界排名第16位的李娜。赛会19号种子在昨天的首轮比赛中,以6比4和6比3战胜俄罗斯选手鲍维娜,顺利晋级第二轮。

  亚运会的沮丧历历在目,但中国女网“大姐大”却在墨尔本找回上升的力量。国外媒体也对亚洲一姐的表现感到敬佩——“李娜在澳网的第一次演出展现出控制力,也维持着之前热身赛时‘疯狂’的好状态,她无疑将带领中国

网球在墨尔本继续前进。”

  “有了去年的大满贯赛事经历之后,我明白要在比赛中相信自我,同时也就多了几分自信。”李娜承认,无论在心态还是身体状况上,自己现在都在一个良好运转当中。

  球迷关注的另一个话题是李娜的丈夫兼教练姜山。因签证问题,此次姜山并没出现在澳网,但李娜还是受到了他的遥控指挥——“我们每天都会通电话,这种交流让我增添了很大力量。”

  彭帅展笑颜

  我们又一次看到了那个笑灿灿的彭帅。昨日在与资格赛选手克雷帕克的对阵中,她以6比3、4比6和6比1战胜对手,同样成功晋级第二轮。

  “开始觉得有点困难,但打着打着,我找到了自己的机会。”赛后,彭帅特意换上一件红色的衣服,“这样显得精神一些,一些过去的事情我不再计较了。我只想全身心地投入到球场上来。”

  这才是“真正长大”的彭帅,当抛开一切的是非纷乱,卸掉心理沉重包袱后,她承诺“在球场上变得更加成熟和强大”。下一轮,彭帅也将迎来强敌——有“瑞士精灵”之称的施耐德,这位中国姑娘展望说:“对手的排名要比我高很多,但结果却并不一定是由排名来决定的”。

  而在女单赛场上奏凯的李娜和彭帅紧接着又在女双赛场上发威,她们以6比1和6比4轻取一对

澳大利亚组合,紧跟着孙甜甜/孙胜男一起进军女双32强。

  李婷独伤悲

  但,不是所有的事情都是美妙的。在另外一个赛场上,中国姑娘袁梦以3比6和0比6不敌“美国库娃”哈格里罗德。去年袁梦就是在墨尔本一战成名的,但这次却在开始时结束,袁梦赛后显得郁闷之极。教练于凤鸣赛后一直在安慰她:“输了也不用那么沮丧,你的机会多得是。”

  但最感到失落的人是李婷。因为WTA排名大幅度下滑,她连参加单打资格赛的资格都没拿到,而一年前,她还能跟上队友们一起杀进了澳网的正赛。一年后,同伴大多成为种子,自己却沦为一个门外客。其次,自从和孙甜甜分手后,李婷在双打赛场上的优势也荡然无存——在昨日进行的双打首轮中,她和中国台北选手谢淑薇的组合在先赢一盘的情况下,以6比3、4比6和3比6被达尼利都/沃尔逆转出局。

  赛后,倍感失落的李婷匆匆离开,没有接受任何采访。至此,“单飞”后的李婷还没有获得任何比赛的胜利。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,770,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash