不支持Flash

萨芬够MAN的王子巨星 澳网苦战获胜自己折腾自己

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:08  新闻午报

  13个ACE、65%的一发成功率、55分主动得分、210km/h的发球时速,按理说,萨芬昨天本不该赢得那么艰苦,可是6个双误、55个非受迫性失误却又解释了为什么比赛被拖进了第五盘。换句话说:昨天,萨芬完全是被自己给折腾了。

  萨芬是个够MAN的王子,他像童话世界里那个鲁莽的勇者,他不拘小节,却浑身充满着阳刚劲;塞拉,是个聪明的小丑,他用足够的智慧妄图颠覆王子的一切,可是小丑毕竟是小丑,童话世界里最终的胜利者还是王子。

  萨芬,是个星,但可能不是球星。他有无数的粉丝,却大多爱他的个性和外表;他闯荡网坛已经10个年头,如今的排名却在第27位。他有着家喻户晓的坏脾气,据不完全统计,他因为耍脾气而摔坏的拍子高达4000多个,为此赞助商HEAD也只能打肿脸充胖子:“我们将继续提供给他新的球拍。”

  昨天萨芬因为打出的坏球咆哮过,也因为场地没有鹰眼而跟主裁吵过,但每次看到他偶尔爆发出的底线抽球、巧妙的网前技术、还有职业球员奋不顾身鱼跃救球的精神……你就会统统忘记他种种的过错,继续挥着拳头喊:萨芬!萨芬!这可能就是“星”的魅力。

  赢了球的萨芬,没有任何喜悦和兴奋,酷酷地和对手、裁判告别,整理了一下佩戴的一大堆饰物,而后就一个人坐在休息椅上牛饮,任凭场上的呼声四起……置若网闻

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约627,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash