不支持Flash

桑普拉斯桑切斯入选名人堂 球王预定7月举行答谢赛

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:27  新浪体育
桑普拉斯桑切斯入选名人堂球王预定7月举行答谢赛

2002年美网夺冠绝唱 vs 2007年带孩子看NBA

  新浪体育讯 北京时间1月17日消息,14座大满贯奖杯得主桑普拉斯和3届法网冠军桑切斯确定双双入选国际网球名人堂,这两位美国和西班牙的超级网球明星将在7月14日、美国名人堂赛时正式“登堂入室”,成为名人堂的一员。跟他们一同入选的还有1957年法网男单冠军戴维德森以及摄影记者亚当斯。桑普拉斯还将在美国名人堂赛期时打一场表演赛,以飨诸位球迷的眼福。

  名人堂创办至今已有53年历史,目前包括来自18个国家的200位“名人”,这些名人入选时必须得到媒体代表投票的75%以上的支持率。

  从上个世界90年代到本世纪初,桑普拉斯在世界网坛中占据着毋庸置疑的霸主地位。他一共盘踞在世界第一的位置上长达286周,包括从1996年4月15日到1998年3月30日间这102周的连续称霸。另外,在从1993年到1998年的这6年间,他都是ATP的年终世界第一,也是ATP的年度最佳球员。

  这位网坛霸主唯一的遗憾来自于罗兰-加洛斯的红土,在他辉煌的职业生涯中,桑普拉斯从未获得过法网冠军:他在法网的最好成绩是在1996年闯入半决赛。

  当然桑普拉斯让人称道的还有他完美的退役,那是2002年的美网,他是当年的17号种子,却最终赢得了冠军。那是他的最后一场比赛。在其后的一年中,他都没有参赛,然后在2003年的美网时,以卫冕冠军身份举行了正式的退役仪式。

  至于西班牙网坛巨星桑切斯,在她18年的网坛生涯中,她共获得过29个单打冠军和67个双打冠军,其中包括3个法网单打冠军和一个美网冠军,另外还获得了6个女双大满贯冠军和4个混双大满贯冠军。她的职业生涯总战绩为759胜295负,在1995年曾经登上WTA世界第一的宝座,并盘踞了12个星期。

  在奥运奖牌方面,桑切斯还获得过1992年的单打铜牌和双打银牌,以及1996年的单打银牌和双打铜牌。

  78岁的瑞典前辈戴维德森,曾在1957年获得了法网冠军,他也是第一位获得大满贯冠军的瑞典人。他也在当年创下了自己的职业最高排位:第3名。

  76岁的亚当斯则是一名资深

网球摄影记者,他在这个行业里已经浸蕴了半个世纪。(ania)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash