不支持Flash

澳网女单李娜彭帅晋级 展望未来中国金花信心十足

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:00  解放日报

  

  李娜/彭帅(右)顺利晋级后击掌相庆。 新华社记者 吕小炜 摄本报专稿 (莫莉)昨天进行的澳网第三日比赛中,中国姑娘李娜、彭帅和袁梦亮相女单赛场。李娜以6比4、6比3击败俄罗斯选手鲍文娜,彭帅以6比3、4比6和6比1击败资格赛选手克勒帕克,双双晋级次轮。但“个体户”袁梦却以3比6和0比6负于美国选手哈克莱罗,首轮遭淘汰。

  澳网首轮获胜后,李娜的世界排名很可能将历史性地排入前15位。李娜在用英语回答外国记者的提问时说:“一场场比赛打过来,我对自己更有信心了,在球场上越来越相信自己。”

  昨天,中国三对女双搭档也开始了澳网征程。新配对的孙甜甜/孙胜男首轮直落两盘击败了跨国组合詹斯/弗雷泽,跻身第二轮。刚刚在各自单打比赛中顺利闯关的“强强组合”李娜/彭帅保持良好的竞技状态,首轮以6比1和6比4击败穆斯格雷夫/威勒,顺利晋级。但李婷与中国台北选手谢淑薇这对组合,在先赢一盘的情况下,以6比3、4比6和3比6被赛会女双16号种子达尼利都/沃尔逆转,首轮出局。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,770,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash