竞技风暴
联合会杯中国金花激战德国 李娜大胜豪取开门红

http://sports.sina.com.cn 2006年07月15日11:27 新浪体育

  新浪体育讯 北京7月15日消息,在联合会杯世界组附加赛的比赛中,中国女子网球队跟德国队进行了一场大战。李娜担当中国队的首发先锋,她在与德国选手巴罗伊斯的比赛中,顺利以6-3/6-4取得胜利,为中国队拿下首分!

  李娜今天延续了其一贯的凶狠作风,在比赛中跑动和出手都相当迅捷,而且回球又快又平,让对手很不适应。反观巴罗伊斯,她的发球势大力沉,在自己的发球局中拥有很大
的优势。因此在第一盘的前4局中,李娜和巴罗伊斯都保住了自己的发球局,双方战成2-2平。不过从比赛场面上来说,李娜基本上掌握了比赛的节奏,只是由于主动进攻的正手失误较多,才让巴罗伊斯。

  第一盘的转折点出现在巴罗伊斯发球的第6局,在这一局中,李娜的接发球表现非常出色,以没让对手拿到一分的成绩破发成功,取得了4-2的领先。随后双方均保住了自己剩下的发球局,李娜以6-3拿下首盘。

  李娜在第2盘中越战越勇,她上来就破掉了对手的发球局,取得1-0的领先;不过在接下来自己的发球局中,李娜的正手回球失误却逐渐增多,让对手反破一局,双方在这一盘中又回到了同一起跑线上。接下来,双方在自己的发球局中均表现出色,比分一直胶着到4-4平。

  关键的第9局,李娜在错过了第一个破发点后,依旧在接发球中拼抢积极,给对手施加了很大的压迫力。在第2个破发点到来时,李娜打出高速高质量的连续进攻,迫使对方回球出界,取得了关键的破发!

  李娜随即进入了自己的赛末发球局,并很快取得了2个赛点。这时候李娜发出了一个双误,并且在接下来的一分中一发失误、二发压迫力下降,很遗憾地错过了这两个赛点。随后李娜稳住心态,在接下来的2分中发挥出了自己的实力,当赛点再次到来时,她没有再浪费机会,最后她以6-3/6-4拿下了整场比赛的胜利!也为

中国队取得了重要的第一分!(ania)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约873,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有