竞技风暴

郑晏组合面对决赛一脸轻松 网管称若能夺冠必将重奖


http://sports.sina.com.cn 2006年01月26日16:48 北京晚报

  “我们现在没有任何压力,因为对我们来说,闯入澳网决赛已经是超额完成了任务。”在昨天战胜对手进入澳网决赛后,郑洁、晏紫的神情一派轻松。

  昨天,澳网女双半决赛在墨尔本公园的MCA球场展开,经过1小时25分钟的激战,中国选手郑洁、晏紫继续创造奇迹,以6比2、7比6打败了9号种子浅越/斯莱博尼克组合,成功闯入决赛。

  赛后两人激动地相互拥抱。郑洁说:“第一盘我们打得很顺利,第二盘我们又多了一点运气。”的确如此,首盘郑洁和晏紫在2比2平后连下4局以6比2拿下。第2盘两人一度以2比4落后,但是对手没有把握住机会,中国搭档将比赛拖入抢7,一鼓作气战胜对手。不过两人也坦承从未丧失过赢得比赛的自信心,“拿下比赛感觉很正常,我们一直相信自己能赢。”

  郑洁/晏紫将向中国选手第1个大满贯冠军发起冲击。郑洁说:“我们已没有任何压力。”不过,由于中国选手在罗德·拉沃尔中央球场的比赛中还没有赢得过胜利,包括李娜、彭帅以及孙甜甜都输掉了自己与世界一流强手的单打比赛,因此两人笑言要破掉这个“诅咒”。两位中国姑娘表示,虽然进了决赛也不会背上沉重的思想包袱:“我们将能够保持敢打敢拼的作风。”

  取得如此优异的成绩,网管中心自然要奖励。据中心主任孙晋芳估计,郑洁/晏紫此赛之后的世界双打排名将可能冲到20多位。按照网管中心规定,世界排名突破将有额外奖金,这笔奖金最高会有50万元。除此之外,郑洁、晏紫此次的赛事奖金也将非常多,如果获得亚军,她们将获得22万多澳元(约人民币130万元左右)的奖金;如果获得冠军,奖金将达到44万多澳元。在另一场半决赛中,头号种子雷蒙德/斯托瑟战胜了五号种子格罗恩费尔德/绍内西,郑洁/晏紫将于明天与之争夺冠军。本报记者刘晓星


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约498,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有