竞技风暴
首页> 网球频道> 正文 

休斯敦纪事报评2005之最:小克非最佳 莎娃吃鸭蛋


http://sports.sina.com.cn 2005年12月26日15:48 新浪体育

  新浪体育讯 回顾精彩纷呈的2005年网坛,《休斯敦纪事报》专栏作家DALE ROBERTSON近日评选了今年网坛的各项大奖:

  最佳男选手:罗杰-费德勒,他本赛季取得了81胜-4负的骄人战绩。

  最佳女选手:克里斯特尔斯本赛季取得了辉煌的战绩,其中包括在美网收获了自己
第一个大满贯冠军,但是,最佳女选手奖项应该属于老而弥坚的达文波特。尽管她没有获得大满贯的冠军,但是29岁的她在澳网以及温布尔登两度闯入决赛,还获得了6项赛事的锦标,并且在传闻她将要退役的12个月之后第四次获得年终世界第一的。

  最精彩男子比赛:今年男子比赛精彩纷呈,但这一奖项属于老将阿加西起死回生战胜布莱克的美网半决赛。

  最精彩女子比赛:温布尔登决赛,达文波特负于维纳斯-威廉姆斯的比赛。

  最糟糕男子比赛:

大师杯半决赛费德勒6-0/6-0羞辱高迪奥。

  最糟糕女子比赛:印第安维尔斯6-0/6-0取胜莎拉波娃的比赛。

  最佳青年男选手:刚刚年满19岁的纳达尔今年获得了11项赛事的冠军,在与费德勒的较量中,他在罗兰加洛斯半决赛中战胜了对手。

  最佳青年女选手:瓦伊迪索娃,尽管她最近的战绩是在亚洲的三-四级赛事中获胜,但是我们有理由相信,她将成为网坛的新生力量,也许就是在2006年她跨入17岁的时候。

  最佳男子新人:孟菲尔斯,今年年终排名31位,这位19岁的法国天才少年在去年获得了所有四项大满贯赛事青少年组中的三项的冠军头衔充分展示了他的潜力。

  最佳女子新人:卡拉坦切娃,在佛罗里达接受训练16岁的保加利亚选手卡拉坦切娃,她进入了罗兰加洛斯8强,在进入WTA的第一年获得了年终排名35位的好成绩。可惜目前她深陷禁药丑闻。

  金点子奖:被指责为为双打比赛添乱之后,ATP终于下定决心要通过提升抽签鼓励双打专家等方法“搞定”双打。

  馊点子奖:此前ATP对双打比赛的一系列举措。

  最佳复出奖:克里斯特尔斯,2005年的辉煌战绩让人确信在03-04赛季困扰她的腕伤已经痊愈。

  (Marcela)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约396,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网