竞技风暴

劳模费德勒铁肩担道义:他们都退出我自然有压力


http://sports.sina.com.cn 2005年11月19日22:39 新浪体育 ©

  新浪体育讯 由于开赛第二天那两个“毁灭性”的消息,本届大师杯拿得出手的“大师”就剩下了费德勒一个人,所有的球迷盯着他、所有的媒体追着他、 就连赛会也对这位“费天王”悉心呵护,这届大师杯还能不能称得上“大师杯”说白了就维系在费德勒一个人的身上。

  这位来自瑞士的天王果然不负众望,小组赛三战三捷,半决赛更是把高迪奥打得满
地找牙,个人职业生涯第一个“光头战役”居然就出现在大 师杯半决赛这样万众瞩目的比赛里。

  费德勒高超的技巧、谦和的为人都足够成为本届

大师杯的“楷模”,而更让人称道的是他“铁肩担道义”的崇高责任感。

  “说实话,纳达尔和阿加西的退出的确让我感到很大压力,因为这让我成为了众矢之的。其实他们也都一早就赶到了上海来,也参加了开幕式 ,见了媒体,我想他们都是很想打比赛的,不是故意不打,但是他们的退出的确让我身上的担子一下子加重了……”

  要说费德勒对于这届大师杯真的是“尽心竭力”,10月3日,他就作为贵宾来到上海参加了旗忠

网球中心的竣工仪式,这些日子在上海,他又马 不停蹄的出席各种活动,会见各方面的领导,如果是其他选手,或许早就不耐烦了,但费德勒的脸上却丝毫没有不满的表情。“我对这个比赛 负有责任,我很享受这种感觉,我来参加竣工仪式、参加开幕式、参加各种活动,而且我也抽空去逛了街、购了物。现在我几乎每天都和政府 部门的人在一起,我还和他们打了友谊赛,我赢了两盘,其实这种经历很奇特、很有趣,我的印象也很深。”

  费德勒真是禁得起任何的赞美了,战绩一路飘红不说,在球场外又义不容辞的维护着大师杯的形象,如果明天他能顺利在同纳尔班迪安的决赛 中胜出,他就将追平美国名将约翰-麦肯罗在80年代初创造的单赛季83胜的纪录,“是的,我注意到那个记录了,但我并不会太在意,不会在明 天的决赛中去考虑它。”

  大师杯即将落幕了,如果我们必须去感谢一个人,那个人一定就是罗杰-费德勒。

  (思来)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网