竞技风暴

有莎威就有尖叫和流言--中网女单人气大战见高下


http://sports.sina.com.cn 2005年09月21日11:17 体坛周报

  和男子的平淡不同,本周的女子赛事还未开打便已话题十足。莎娃和威家姐妹间的故事永远都有最新版本。三个女人一台戏,更何况是这样的三个女人。

  本报记者组北京报道 达文波特因伤退出,令本次中网女单赛事的人气格局变得更加清晰——莎拉波娃VS威廉姆斯姐妹。但仅仅抵京几个小时,这场人气大战的高下已然分明。

  第1回合:宾馆

  20日中午11点40分,莎拉波娃和大威廉姆斯同机抵达北京。酒店为两人准备了小型的欢迎仪式,莎娃先行到达,从下车起,她就受到了现场记者及工作人员最高规格的围追堵截,一个记者甚至大叫“Sharapova!”引得美少女回眸一笑,并报以一声温柔回答:“HI—,”但仅仅过了几分钟,大威后脚下榻,却遭受冷遇。因为穿得不够鲜亮,再加上相貌上的先天弱势,大威从下车直到走进酒店大堂,整个过程竟然没有人上前招呼。最后大威都差点要进电梯了,工作人员才及时发现了大威。

  第2回合:新闻发布会

  莎娃变相地把小威“害”了,当她在球场上练球引起大批球迷围观时,小威的记者见面会却比原定时间提前了10分钟开始。当不少记者从球场赶到见面会现场时,小威已经闪亮登场。由于缺少记者提问,小威居然只回答了5个问题便在无人问津的尴尬中离去。

  相比而言,随后进行的大威和莎娃的两场见面会,由于有了小威的“热身”,场面也热闹了许多。大威一定是从小威那里听到了不少介绍,她称自己一定要去逛商场购买玉器。她还透露对

长城与故宫很感兴趣,但小威已经在上周日去过长城,看来她只能自己去了。大威还介绍起自己戴的几样首饰说,项链是妹妹送给她的礼物,而耳环则是她自己在迪拜买的。她甚至还现卖了两句汉语,“谢谢你邀请我来”以及“很高兴见到你”,说得还挺流利,发音也还标准。

  通过互联网学习的莎拉波娃则透露,她还差三门课就将完成高中学业了,目前她正在学习经济学和化学。有着集邮爱好的她,在成名后自然也有了便利——世界各地的球迷都会给她写信,这样她就可以毫不费力地得到包括来自中国的邮票。不过,一旦有人对她的网球能力有所质疑,莎娃就不干了。当记者问她对于不少人有关她的球风太过单一、只知道大力击球的批评时,莎娃只是耸耸肩面带不屑地回了一句:“但那确实有效,不是吗?”

  双威和莎娃经过世界各国媒体年复一年的密集训练,早已成为提供“政治正确”答案的高手。大威和莎娃刚刚参加完韩国的一场表演赛后飞来,她们在那里闹出了不愿同机抵达、不愿住酒店同一层的八卦新闻。不过,真要是面对记者互评对方,她们一定会毫不吝惜赞扬。大威评价莎娃说:“她是一个伟大的球员,我乐于看到年轻球员有好的表现。”表扬声中也让人能听出点她的倚老卖老;而莎娃则把罪归在媒体身上:“我们之间没有任何矛盾,那些都是媒体的编造,我们对彼此的成就都非常尊敬。”

  小威和莎娃都对中网和北京大加赞扬,并且也都表示了对

北京奥运会的期待之情。而去年没有来过北京的大威,也乖巧地说从妹妹和其他球员那里听到很多对中网的赞誉:“中国有几千年历史,美国只有两百年,能来到这里真的很棒。”当有记者请小威评价俄罗斯和比利时球员取得的成就时,她却答非所问地大谈中国女子球员取得的辉煌。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,950,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网