竞技风暴

萨芬坦承可能缺席美网:温网夺冠再不能像老桑时代


http://sports.sina.com.cn 2005年06月19日00:14 新浪体育

  新浪体育讯 伦敦18日消息,尽管带着膝盖伤势将坚持参加下周揭幕的温网大赛,但是澳网冠军萨芬坦承自己有可能将为此付出缺席8月份美网比赛的代价,原因是温网赛后他将休战4周时间以确保伤势的治疗,而对于是否能够赶得上美网比赛就得看到时候的恢复情况了。

  “医生曾建议我不要参加温网比赛,不过我认为草地赛场是软性的,因此我不会再
会有什么损害。如果换做是硬地赛场的话,我就不会打球了。” 萨芬随后谈到了膝盖伤势的具体情况,“我的膝盖有一条韧带撕裂,温网过后我将休息一个月的时候,以便让医生能够彻底根除问题。”

  尽管此前多次坦承草地赛事并不是自己最擅长的比赛,但是上周在哈雷公开赛获得亚军的成绩极大的鼓舞了俄罗斯人今年再战温布尔登的决心,他在这里的最好成绩是2001年的八强,而随后的成绩就相当糟糕,去年更是首轮出局。不过一切都在上周有了变化,沙皇在决赛中将世界NO.1费德勒逼入决胜盘第10局才丢掉比赛,而对手赛后也称感受到了巨大的威胁。

  目前萨芬仍采取保守策略帮助自己克服伤势带来的痛苦,上场参赛前他需要吃止疼药和注射来帮助自己缓解疼痛感,“我曾经想要在哈雷就放弃比赛。因为我如此继续像这样打球的话,用不了多长时间韧带就会断裂,而那样的后果将是非常严重的。”

  对于即将到来的温网大赛,萨芬坦承教练伦德格伦要求自己在比赛中显得更具主动,“皮特要求我不要在底线浪费太多的时间,等待对手来犯错,那样对自己的消耗非常大。我已经提高了自己在草地球场的移动节奏,在那里你必须幅度更小才行。此外,我还需要自己的击球保持稳定性。”

  对于萨芬来说,他与其他人一样,并不认为必须采取像桑普拉斯那样的完全发球上网型打法来为自己赢得温网冠军,“现在的选手在回球的能力上都比以前的选手做得更好,休伊特罗迪克和费德勒的回球技术都非常好。你必须抓住最合适的时机才能上到网前,必须把这个战术和其他的策略结合起来。过去我在这里表现得并不好,现在我需要改进我的发球、网前和切削技术。”(colby donaldson)


  点击此处查询全部萨芬新闻

 

评论】【网坛风云】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


BOCA百年纪念


解读HOMER


air force 180


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网