竞技风暴

哈雷三连冠费德勒直指温网卫冕 萨芬自夸甚感满足


http://sports.sina.com.cn 2005年06月13日09:41 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月12日晚,德国哈雷公开赛决赛在全世界球迷的关注目光中结束,世界NO.1费德勒6-4/6-7(6)/6-4艰难击败老对手萨芬,成功实现赛会三连冠,同时对于年初在澳网半决赛浪费赛点后负于俄罗斯人的老帐清算成功。截至目前,费德勒在草地赛场保持29战不败,同时在所参加的ATP各项巡回赛决赛中保持20战连胜。

  对于费德勒来说,成功实现哈雷三连冠意义非凡,一周前他在罗兰加洛斯输给纳达
之后,自信心方面可谓大受打击,此番回到已经称霸两年遍寻无对手的草地赛场,一周后的温布尔登公开赛对瑞士人来说是绝对不能丢失的阵地。在过去两年中,费德勒均是在哈雷公开赛夺冠之后,又在全英俱乐部加冕温网王者成功,因此此次也算是继续延续了这个好兆头。

  比赛中费德勒将个人应对草地赛场的能力发挥得淋漓尽致,不论是击球的手感还是稳定性都绝对是高人一筹,因此尽管萨芬已经打出了堪称个人近年来最好的一场草地比赛,但终究拿瑞士人并没有太多办法。

  费德勒赛后表示,“一周以来我的表现都非常好,这也是我希望能够带进温布尔登赛场的感觉。”对于萨芬在比赛中给自己造成的麻烦,费德勒也是赞扬了对手的表现,“能够赢得比赛我很高兴,因此今天非常困难。马拉特在各种类型的场地上发球和接发球都非常优秀,和他打球总是很危险的。”

  相比之下,萨芬虽然丢掉了比赛,但对于自己本场表现俄罗斯人还是非常满意的,“我们两人都打得非常好,或许我犯了一两个错误,但那就足够了。但是我认为自己打得非常好,对此我非常满意,因此我离胜利曾经同样很近。”

  对于一周来一直困扰自己的膝盖伤势,萨芬表示将在周一赴意大利米兰寻求当地一著名医师的咨询,然后将赴伦敦备战一周后的温网大赛,也就是说沙皇已确定将参加就在去年自己还称并不情愿光临的这项赛事,“伤势并没有什么恶化,或许就这样保持相当长的一段时间。现在的问题是如何解决发炎的问题,这对比赛中的移动还有些影响。”

  (carie)


  点击此处查询全部费德勒新闻 全部萨芬新闻

 

评论】【网坛风云】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网