乔丹体育斗者无畏篮战湘江 3X3黄金联赛三秒区队登顶星城进军总决赛

乔丹体育斗者无畏篮战湘江 3X3黄金联赛三秒区队登顶星城进军总决赛
2019年09月10日 13:36 新浪体育

  8月31日,3X3黄金联赛(SGL)继续筑梦之旅,来到中国篮球的福地——长沙。在长沙站的比赛中,当地球迷营造出火爆的氛围,场上球员也配合默契,用一系列精彩的进球回报了在场观众的加油助威。通过两天激烈的角逐,最终三秒区队在决赛的舞台上大放异彩,在收获场边球迷最多掌声的同时获得长沙站冠军,收获乔丹体育最新款外场实战利器“磨砺”篮球鞋的同时,获得直通2019年3X3黄金联赛全国总决赛的资格。

  长沙站的预赛于8月31日在保利mall开战,当地篮球精英们踊跃报名,参赛氛围热烈。经过一天紧张激烈的角逐,最终,三秒区队、今晚打老虎队、啦啦啦啦队、常武医院队四支球队脱颖而出,晋级决赛日比赛。

  9月1日下午,3X3黄金联赛长沙站决赛日比赛拉开战幕,两场激烈紧张的半决赛相继展开。首场半决赛登场的是三秒区队和今晚打老虎队。值得一提的是,三秒区篮球俱乐部是本次长沙站的夺冠大热门之一。这支球队成立于2015年,球队由湖南本地的CUBA退役球员、民间好手等组成,常备队员人数14人,包括2018年爆款篮球综艺《这!就是灌篮》选手唐日辉。在半决赛中,三秒区队不仅在身体素质方面占据了绝对优势,同时在命中率上也完全碾压对手。当比赛进行过半时,三秒区队便以14比9处于领先位置。最终,三秒区队在比赛还剩1分33秒时提前杀死比赛,以21-14打爆对手晋级长沙站总决赛。

  半决赛第二场的争夺在啦啦啦啦队与常武医院队之间展开。比赛过程中,啦啦啦啦队手感冰冷,当比赛进行半节之后以2比9远远落后于常武医院。下半场比赛开始,啦啦啦啦队手感回暖,在一分钟之内接连命中2记远投。但是,他们未能限制常武医院队的进攻,最终比分被锁定在11比14,常武医院队顺利晋级总决赛。

  现场,2019年3X3黄金联赛顶级合作伙伴乔丹体育为广大篮球迷带来了以“斗者无畏”为主题的谁是单挑王环节。不同于5V5的团队运动需要每个人之间的精妙配合,单挑对决需要运动员成为一个扛住一切的强者,用更华丽的方式将自己表现出来,点燃球场氛围,使无数球迷们为之疯狂。在“斗者无畏”谁是单挑王环节,罗小敏与刘玉两位长沙本土民间大神展开了为时3分钟的攻防大战。比赛中,刘玉的手感火热,多次依靠流畅的街球动作成功得分,获得3次评委额外加分。最终刘玉以7比4战胜罗小敏,成为本届3X3黄金联赛长沙站的单挑王。

  半决赛及一系列紧张刺激的篮球互动之后,首先上演的是长沙站女子组决赛——百乐队与DT队之间的对决。整场比赛,两支女子球队均展现出巾帼不让须眉的意志。比赛开始后不久,百乐队便接连命中2记远投,迅速建立比分优势,而DT队依然凭借积极拼抢篮板球紧咬比分。最终,百乐队以15比10成功夺得长沙站女子组冠军。

  在女子组决赛的精彩对决之后,长沙站男子组决赛压轴上演。比赛伊始,常武医院队与三秒区队打得十分焦灼,比分交替上升。但是,随着三秒区队逐渐找到外线手感,直接打出一波7比0的得分高潮,在上半场将比分锁定在了13比5。

  进入下半场,调整过后的常武医院队明显在进攻端有所起色,但是在防守端依然未能限制三秒区队的得分。当比赛进行到还剩1分54秒时,三秒区队再次命中外线远投,直接以21比14打爆比赛,不仅拿下了本次3X3黄金联赛长沙站男子组的冠军,同时也顺利获得了全国总决赛的门票。

  长沙站的比赛结束之后,9月7日、8日3X3黄金联赛将前往成都,继续为球迷带来精彩激烈的三人篮球比赛。战幕大开的2019赛季3X3黄金联赛将以更广泛的赛事体系和开展渠道覆盖全国150城,吸引3万支球队、12万人参与。在这里,用激情与汗水成就篮球梦想,这里是最大的3X3篮球赛场,无数篮球精英将在这里百炼成金。

  本赛季乔丹体育作为新赛季 “顶级合作伙伴”,以千万级的投入支持赛事。此次,乔丹体育有“备”而来,为3X3黄金联赛定制打造一款持久耐磨的外场实战利器“磨砺”篮球鞋。该款球鞋搭载乔丹SUPER-RB超耐磨科技,外场实战持久耐磨,适应各种不同的场地;全掌凌动科技,出色的缓震性能和回弹性能,有效吸收运动过程中的冲击力,并转化为强劲的运动能量,助力快速启动,为球员提供更加卓越的运动体验。同时,赛事也将借助乔丹体育的影响力,更多地普及三人篮球知识,推广该项目在国内的发展,带动粉丝参与运动,倡导健康生活方式。

(责编:大黑牛)
3X3黄金联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼